С чего начать свое дело: этапы в создании кондитерского бизнеса!

Содержание статьи:

Видео: эксклюзивный торт в домашних условиях!
1. Что лучше производить?
2. Как организовать производство?
3. Кому и как реализовывать продукцию?
4. Заключение

Продумывая идею с чего начать свое дело,  стоит серьезно обдумать будущий ассортимент. От вида выпускаемой продукции будут складываться статьи расходов, которые могут вылиться в крупные суммы, что для начинающего предпринимателя  не всегда подъемно.
Рынок пестрит многообразием предложений, что  грозит оставить новый выпускаемый аналогичный продукт не замеченным. Поэтому стоит подумать над особенностью своего товара.


Какое производство кондитерских изделий запустить?

4 идеи, которые смогут сделать продукт продаваемым:

  1. Современная тенденции такова, что предпочтение отдается экологически чистым продуктам, изготовленным из натурального сырья. Люди стали заботится о своем здоровье, поэтому производители крупно пишут на упаковке – без ГМО, без красителей и консервантов, эко-товар. Согласитесь, ведь к таким товарам больше доверия, поэтому экологичность, натуральность и свежесть  смогут стать двигателем продаж.
  2. Товар может выделяться также особым дизайном, которого еще нет на рынке или повсеместно не распространен.
    Например, на детские праздники популярностью пользуются торты в виде любимых героев мультфильмов. Для корпоративных торжеств пирожные, печенье с символикой компании из сладкой цветной глазури. Для профессиональных и тематических праздников  торты, изготовленные  с символическими атрибутами и т.д.

Именные изделия на день рожденья, свадьбы, праздники, пользуются большой популярностью,  когда получаешь именной подарок – особенно приятно.

  1. Упаковка тоже играет свою роль. Удобство и оригинальность названия или коробки также может привлечь внимание.
  2. Правильная цена, которая учитывает не только все трудозатраты, а также психологический фактор, как ценность, престиж продукта.s-chego-nachat-svoe-delo-3

Определив свое уникальное предложение, надо определиться с  ассортиментной матрицей. В каком формате будут выпускаться изделия в виде торта, пирога, пирожных, рулетов, пряников, снэков и т.д.
Для тех, кто не обладает большим стартовым капиталом рекомендую начать узкопрофильное производство, которое можно разнообразить  с помощью дизайна и вкусовых  начинок.

Например, как можно расширить линейку пряников:
1.  Начните производить пряники с дизайнерским подходом: именные, тематические, профессиональные, корпоративные, детские, свадебные.
2.  Придавайте оригинальные разнообразные формы пряникам: звездочки, сердечки, колечки, человечки и различные формы по желанию клиента.
3.  Украшайте их сверху глазурью, конфитюром, шоколадом, орехом, сухофруктами, ягодами.
4.  Наполняйте разнообразными начинками: фруктовым джемом, шоколадным, ванильным кремом, карамелью, желе.

Аналогичным способом можно разнообразить ассортимент любого другого  продукта.s-chego-nachat-svoe-delo-2

 С чего начать свое дело: производство!

Теперь встает вопрос, с чего начать свое дело в производстве кулинарных изделий?

1. Собственный цех-это идеальный вариант, но только он требует больших вложений, как на закупку дорогостоящего оборудования, так и содержание помещений, персонала, прохождение санитарных, пожарных и прочих инстанций.
2. Выходом может стать аренда цеха или кухни в столовой, которая обустроена необходимым оборудованием. Также необходим наемный кондитер, который воплотит фантазии в реальность.
3. Если не хочется руководить производственным процессом, искать цех, нанимать персонал, то можно договориться с действующими кондитерскими цехами, которые для вас смогут изготавливать эту продукцию, соблюдая все ваши пожелания. В этом случае Вы сможете заниматься продвижением, приемом , оформлением, доставкой заказов до клиента.s-chego-nachat-svoe-delo-1
4. Если у вас совсем нет средств на организацию производственного процесса и брать кредит не хотите, то для начала можно попробовать свои силы, создав кондитерские изделия в домашних условиях. Здесь выпускаемой продукции будет поменьше, но и затрат тоже, так что можно собрать капитал для дальнейшего расширения.

Где найти рынки сбыта?

Задумываясь на тем, с чего начать свое дело, надо сразу понять, как будут проходить продажи. На сегодняшний день самым популярным способом продвижения товаров являются интернет – площадки, которые доступны для каждого производителя. Бюджетные способы продвижения лучше организовать через Авито, соц сети Вконтакте, Одноклассниках, Инстаграме.
С рекламным бюджетом продвигать легче и быстрее через те же площадки, а также ресурсы: яндекс директ,  собственный интернет- магазин.

Если  производство запланировали масштабное, то можно подумать о собственных торговых палатках или  попытаться попасть на полки супермаркетов. Популярным способом продвижения производителя являются оптовые продажи.

Послесловие…

Сейчас  очень ценится ручная работа. А если кондитерские изделия выполнены в индивидуальном эксклюзивном варианте, то мастера начинают ценить и готовы платить ему сколько он попросит.  Поэтому  тем кто любит производство кондитерских изделий, любит креативить, решительный и  не боится трудностей,  стоит попробовать реализовать себя в этой сфере.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ VIULY КАНАЛ 

Тут дают 10 токенов VIU за подтвержденую регистрацию

Вступить в закрытый  Телеграм Чат

optima

С уважением проект Анатомия Бизнеса

Рубрики:

Июнь 30, 2015 10:36 пп
  • Ооо Пко

    Предлагаем новое и бу кондитерское оборудование от производителя ООО «ПКО» : отсадочные машины для печения, зефира , пряников, глазировочные линии , тестомесы, печи, кремовзбивальные машины , варочные котлы и др.

    Тел. 8-967-443-13-08, 89273939973 , сайт : http://www.pkorf.ru


Если Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями: