бизнес "муж на час" + личный опыт

Тема в разделе "Обучающие статьи (кейсы)", создана пользователем изяслав, 23 окт 2016.

  1. изяслав

    изяслав New Member

    Регистрация:
    13 июл 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Здравствуйте. В этом бизнес кейсе я опишу свой опыт в бизнесе «муж на час». Начать легко и вложений не надо больших. Нужны только прямые руки и голова.



    В нашей стране очень много умных и смышленых людей, но еще больше, ну или, во всяком случае, не меньше тех, кто умеет работать руками. Причем я имею в виду не того кто стоит у станка или копает огород весной под картошку, а того кто может починить, отремонтировать, строить и созидать конечно! Многие у себя дома мастерят ремонты, чинят практически уже выкинутые другими вещи и технику, чуть ли не из мусорного бака и успешно применяют потом уже отремонтированное своими руками, в быту и хозяйстве. Единственная радость кроме показа и хвастовства друзьям использовать это все самому но, а как же материальное поощрение и доход?

    Ведь многим из нас время от времени охота применить свои умения на практике и еще принести за их применение денег домой. Хотя есть такие умельцы, которые и бесплатно готовы починить, что-либо ведь при этом они получают удовольствие от возвращения вещей к новой жизни и от созидания и творения. Я сам знаю двух ребят с руками, растущими, откуда надо, но они и денег много не просят и чинят, бывает почти за спасибо. Но в этом бизнес кейсе пойдет речь для тех и о том, как заработать на своем умении чинить, мастерить, строить, приводить в порядок и созидать. И сейчас я расскажу вам о том, как начать свой бизнес и этот бизнес «муж на час».

    С чего все началось

    В девяностые всем задерживали зарплату и моей матери тоже. Мы с братом подрабатывали, где могли. Брат учился на радиотехника и делал шабашки по ремонту телевизоров. И очень часто ему предлагали кроме ремонта телевизоров починить или отремонтировать что-либо не по его специализации. Например, текущий кран или поменять сантехнику. Он, конечно, не отказывался и подрабатывал, если по силам и умениям ему было, но мы с ним решили поставить это на более прибыльные рельсы.

    Родственники из столицы давно нам говорили, что у них есть такая услуга как «муж на час». У нас же городок периферийный и эта ниша была практически пуста, а главные конкуренты были работники ЖКУ.

    Расклеили везде объявления, что «муж на час» в удобное вам время приедет и поможет. И когда начались заказы мы стали работать и зарабатывать. Согласитесь приятно приехать помочь людям и еще подработать?

    Если с руками все нормально, то и с выполнением заказа проблем нет. Но работа многопрофильная и требуют от вас, бывает сделать или починить такое, что раньше вы не делали и опыта не имеете. Брат и я больше по электрике специализировались, и с электричкой проблем не было когда выполняли заказ. А в других направлениях приходилось многому учиться. Заказы обычно выполняли вместе приезжая на старом автомобиле.

    Плюсы и минусы данной подработки:

    Негативная сторона профессии «муж на час»

    Как я уже вам говорил заказы разно профильные: электрика, сантехника, повесить люстру или телевизор на стену, поменять замок в дверях, и даже был заказ выбить ковры зимой на снегу. С одной стороны это минус, но при такой разно профильной деятельности получаешь опыт в разных направлениях и довольно быстро.

    Нет постоянного потока заказов и для меня это негативная сторона.

    Такая подработка не всем подойдет. В первых не все с руками, а во вторых нужно уметь понять чего хочет заказчик, и объяснить ему все подробно, и как лучше будет для него самого и практичнее. Да ивам быстрее сделать.

    Совершенно разная социальная база заказчиков. Это и пенсионеры, и одинокие женщины и самое удивительное много мужиков, у которых есть деньги, а делать неохота или столько денег, что проще нанять нас.

    Иногда приезжали к пенсионерам и видим, что живут очень небогато. Поэтому ценник опускали и делали работу подешевле. Почему я отнес в негативные качества это? Потому что так пенсионеры жить не должны! Да и немногие шабашники снижали пенсионерам цены.

    Нужно провести для начала работы большую рекламную акцию. Мы начинали, когда не было интернета. Все свои объявления клеили на подъездах и остановках. Сотовых телефонов тогда не было, и мы указывали домашний телефон. Звонки и заявки принимала наша мама, и мы когда были дома. Все записывали в тетрадь, а потом перезванивали и договаривались на время и условия работы.

    Позитивная сторона профессии «муж на час»

    Как уже упоминалось, заказы разноплановые и в этом есть свой плюс. Всегда вас ждет разный заказ, и вы столкнетесь с чем то новым. Новая обстановка, новые заказчики, новая работа. Такое разнообразие очень позитивно. Ведь каждый раз вы выполняете, что то новое, а не одно и то же.

    Общение с заказчиками бывает очень приятным в эмоциональном плане. Люди попадаются разные и многие из них бывают харизматичны. Бывают заказчики, особенно одинокие пенсионеры, которые вас от работы отрывают, что бы вы попили с ними чайку и пообщались.

    Когда заказчик кокетливая мамочка-разведенка есть большой шанс начать отношения. Эх, все мы люди и ничего людского нам не чуждо.

    За хорошо сделанную работу часто дают больше чем нужно, на чай так сказать. Причем в основном на чай дают мужчины.

    Особых денежных затрат на бизнес «муж на час» не требуется. Самая большая проблема это транспорт.

    Качества нужные для этого бизнеса:

    1) Главное это руки, которые могут чинить и ремонтировать.

    2) Голова тоже нужна ведь задания и заказы разнообразны и если руки могут, а голова нет, то это близко к фолу.

    3) Умение объяснять людям и понимать людей. Коммуникабельность не последнее качество, которое вам будет нужно. Чем вы более подробно объясняете заказчикам, тем вам легче добиться их понимания, а в дальнейшем они вас порекомендуют своим знакомым. Так то, ведь сарафанное радио лучшая реклама в этом бизнесе. Скажу больше, что когда прекратили давать объявления, то нам еще пару лет звонили и делали заявку на работу. Люди просто записывают ваш номер, и когда что-то поломалось, звонят по нему.

    4) И конечно нужно быть как можно более позитивным.

    Реализация бизнеса «муж на час»

    Привлечение клиентов

    Везде где можно развесили объявления, но в основном это были подъезды жилых домов и автобусные остановки. Когда пошли звонки и заказы, то начали выезжать и делать работу. Первые заказы это вообще разведка боем была. Все в диковинку и нам и заказчикам. Стали ездить и выполнять заказы и потихоньку стали неплохо подрабатывать. Занимались мы этим около пяти лет. И во времена задержек зарплат это был самый стабильный доход в виде наличных денег.

    Инструмент

    Инструмент для начала работы нам приобретать не пришлось. Но если заниматься этим постоянно, то нужно иметь качественный электроинструмент для строительства и ремонта, все это не так и дорого и стоит дома почти у каждого мужика. В основном же вам потребуется инструмент и оборудование для работ по электричеству и сантехнике. Так же необходим автомобиль, для быстрого приезда к клиентам и оборудование привезти к месту работы. Автомобиль будет необходим если, чего то у вас нет с собой, то быстро смотаться до магазина за каким ни будь проводком или гайкой он очень выручает.

    Система оплаты

    Оплату мы получали за время почасовую. Заказ принимали, если заказчик соглашался оплатить два часа не меньше. Сюда входит время добраться до места работы и сама работа. Сейчас в нашем городе тариф 1000 рублей час. Итого первые два часа это две тысячи рублей, а потом еще, сколько времени уйдет на работу, но уже по пятьсот рублей час. Мы с братом работали обычно вдвоем так удобнее и быстрее. Деньги же вносили в бюджет матери, на себя почти не тратили.

    Современное состояние бизнеса «муж на час»

    Забросили мы этот бизнес уже довольно давно, но сейчас эта ниша не пустует и люди с руками зашибают деньгу благодаря своим умениям и навыкам. Очень распространён этот бизнес в крупных городах с большим населением. В маленьких городах этот вид бизнеса не очень перспективен. Реклама и прием заказов сейчас идет через интернет и конечно в социальных сетях. Создать свою группу в социальной сети и ее вести несложно, а отдача ощутима. Проблем с инструментом и материалами сейчас в отличие от девяностых нет. Правда, сейчас конкуренция гораздо выше, чем когда мы начинали. Но это и к лучшему ведь чем качественнее вы делаете свою работу, тем больше вас рекомендуют по сарафанному радио. Бороться за качество работы это значит бороться за своего клиента! Были бы руки и голова и тогда бизнес «муж на час» будет стабильно приносить вам доход.
     
  2. vsepochinim

    vsepochinim New Member

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я занимаюсь этим бизнесом уже 3 года. Начал в связи с потерей работы, а потом втянулся. Не скажу что это тот бизнес о каком можно мечтать, но прокормить семью можно.
    Основной поток клиентов идет с интернет сайта муж на час - http://vsepochinim.ru - разработка его обошлась примерно в 30т.р.
    Также с местных газет идет хороший поток заказов, в основном люди пенсионного возраста.
    Расклейка уличных объявлений тоже помогает.
    Еще одна вещь которая увеличивает поток заказов - каждоу клиенту оставляю 2 визитки.
     
  3. СашаКрот

    СашаКрот Member

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Это только подработка, большого оборота не будет.
     
  4. djaydjay

    djaydjay New Member

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    мне тоже кажется, что с оборотом проблемы будут.
     
  5. Георгий Махновский

    Георгий Махновский Member

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Есть очень хорошие сервисы, для поиска любых услуг. К примеру "Кабанчик"
     
  6. s60rp10n

    s60rp10n New Member

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот отличный сервис http://santehnik-home.ru/, который иллюстрирует что на этом можно построить бизнес)
     
  7. KiraPlast

    KiraPlast New Member

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Мужу на час лучше открыть свой завод или фабрику и инструменты и все оборудование купить тут. http://priborservice.ru
     
  8. polpol

    polpol Member

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Больше всего при ремонте ванной меня интересовала установка и выбор смесителя вместе с умывальником. На сайте https://www.ivd.ru/stroitelstvo-i-r...vybrat-smesitel-v-komplekte-s-rakovinoj-21871 узнал о условиях совместимости смесителя и раковины, и об особенностях монтажа. Крутой сайт, который поможет разобраться со всеми деталями.
     
  9. Alexzon77

    Alexzon77 New Member

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Согласен, сайт - это первоисточник заказов, у меня практически история точь в точь, за исключением разве что такого момента, что я сам занимался созданием и продвижением своего сайта - https://www.uvasnachas.ru. Но есть момент который очень важен в данной сфере - это наличие желания делать всё качественно и делать всё как для самого себя. Только в этом случае можно рассчитывать на рост постоянных клиентов, именно наличие постоянных клиентов, их отзывы и "сарафанное радио" могут посоперничать по количеству заказов. Многие зарабатывая, а точнее ПОДрабатывая на услугах "муж на час" берут деньги за откровенную халтуру, на которую без слёз или смеха не посмотришь, такие "товарищи" только распугивают людей оказывая скорее медвежьи нежели надлежащие услуги. Поэтому я со своей командой всегда стараюсь максимально качественно оказывать услуги, в моём понимании "максимально качественно" - значит, владеть необходимым инструментом и достаточными знаниями для решения вопроса на уровне профессиональных мастеров. За первый год деятельности мной было потрачено где-то от 60 до 75% прибыли на закупку электроинструмента и расходных материалов к нему, второй год (текущий) около 50%, при том, что покупательская способность клиентов заметно снизилась (во преки докладам правительства РФ о росте покупательской способности населения, все мои знакомые занимающиеся коммерцией или частным бизнесом при чём даже не в смежных направлениях, отметили именно спад заказов по сравнению с 2017 годом, что не может не удручать) Для меня оказание услуг это увлекательный и интересный эксперимент над самим собой, хочу развиваться далее в этом направлении.
     
  10. Людмила Наумова

    Людмила Наумова New Member

    Регистрация:
    27 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Если же заказывать услугу муж на час то я бы порекомендовала Profibay. И вовсе не обязательно самому заводить дело. У меня муж у них работает, говорит, честная порядочная организация, лишнего не накручивают, хотя да, зависит от работника, но таких там не держут
     

Поделиться этой страницей

Stylium Setting
Choose Your Layout Style
Choose Title Font
Choose Your Color Skin
Patterns for Boxed Version
Images for Boxed Version