Бизнес ногтевой сервис. Как раскрутиться+3 составляющих успеха

Тема в разделе "Обучающие статьи (кейсы)", создана пользователем Jane2905, 12 дек 2016.

  1. Jane2905

    Jane2905 New Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Как говорила несравненная Коко Шанель: «Руки – визитная карточка женщины». Великая женщина! Она не только тонко чувствовала для многих непостижимый мир красоты и женственности, но и предугадывала тенденции на десятки лет вперед. Сейчас каждая третья женщина тщательно следит за своими руками, бережно заботиться них, следит за внешним видом ручек и ногтей. Ногти – это целая история! Как далеко шагнула индустрия, следящая за состоянием этой части тела, за последние десять лет! Бизнес ногтевой сервис – мне кажется, что эти слова уже давно стали синонимами. Но быть может, только у меня возникают подобные ассоциации, ведь я мастер ногтевого сервиса. И это звучит гордо!

    Тема ногтей заинтересовала меня еще в школе. Тогда и речи не было о наращивании, никто не слышал о типсах и гель-лаке: обычный лак и жидкость для его снятия (или ацетон) – и то большая редкость и удача! Я вот помню, у мамы был качественный маникюрный набор, и я обожала использовать его, когда делала маникюр. И, кстати говоря, не только себе, но и маме с бабушкой, сестре и подружкам в школе. Конечно, в ту пору это не был бизнес ногтевой сервис: всего лишь безобидное детско-подростковое увлечение. Это теперь всё иначе: невинное хобби переросло в источник дохода.

    Сейчас мне уже не двадцать лет и я работаю на дому. «Ногтями» занимаюсь сравнительно недавно: около года, одиннадцать месяцев и две недели, если быть точнее) Меня привлекает этот вид бизнеса своей умиротворенностью, спокойствием и, конечно, стабильным доходом. До этого у меня был в опыт реализации собственного дела в таких сферах как: консалтинговые услуги, юридическая помощь (я юрист по образованию и даже имею опыт работы в очень даже крупной компании). Видимо, в душе я свободный художник, которого тяготит официально-деловой стиль, планерки и ожидание изнурительной рабочей недели воскресным вечером. Сначала вроде как делала то, что было, деньги шли, сама покупала себе всё (не замужем, детей нет, мужа нет – красота: живи сама для себя). Одежда, обувь, кафе, клубы – этого было сколько душе угодно! А потом стала чувствовать: ну, не мое! Не могу работать так! Рутина, рутина, рутина. Вот и решила заняться тем, что по душе. Не помню, чья мысль, но она очень верна: «Занимайтесь любимым делом, и вы не будете работать ни дня в жизни». Примерно так захотела и я. Ну, вот нравится мне наводить красоту! Ведь, что может быть прекраснее в мире и совершеннее, чем красота? Куда-то в философию потянуло меня, извините)) Буду более конкретна и поделюсь с вами именно практическим опытом, а не моими рассуждениями (хотя, если откровенно, я думаю, что подобные рассуждения могут пригодиться при выборе типа занятости и сферы реализации себя.

    Итак, маникюр и макияж – вот, что приносит мне истинное удовольствие. Сейчас я занимаюсь именно этими направлениями. Получила сертификат мастера ногтевого сервиса, а также диплом профессионального визажиста. Сейчас расскажу вам именно про бизнес ногтевой сервис, а про макияж чуть позже напишу.
    tTPF8v_q3HY.jpg
    Бизнес ногтевой сервис – довольно прибыльное занятие. В месяц с этого занятия у меня стабильно выходит около двадцати тысяч рублей, что в принципе хватает на оплату коммунальных услуг, приобретение бытовой химии и хозяйственных товаров, покупку продуктов, заправку автомобиля бензином, ну и мелкие расходы. Сказать, что это мой единственный источник дохода было бы не совсем корректно: ведь еще я делаю макияж. Но даже если заниматься только ногтями, можно нормально жить на заработанные деньги. Это я к тому, что ничего страшного в этом нет и все реально. Начинающие мастера очень часто опасаются именно вопроса денег, своего заработка, думают, что не будет клиентов и дело окажется не только не прибыльным, но и убыточным. Милые мои, конечно, это все возможно! Никто не застрахован от неудач и от безуспешного опыта. И чтобы минимизировать риски, я предлагаю: НЕ КЛАДИТЕ ВСЕ ЯЙЦА В ОДНУ КОРЗИНУ! То есть не бросайте имеющееся на данный момент занятие. Сначала начните развивать то, что нравится, и самой(му) развиваться в этом деле, а затем уже можно оставить то, что приносит доход на данный момент. Например, можно заниматься любимым делом на выходных или же после основной работы. Это позволит постепенно, не спеша нарабатывать годную клиентскую базу. Тем более в таком ремесле как маникюр: ведь конкуренция-то довольно-таки высока и сейчас этим делом занимаются сплошь и рядом. Радует, что это именно женский бизнес и мужчинам сюда вход, мягко говоря, закрыт. Хотя, возможно, и есть исключения, правда, их я пока не встречала. А представьте себе, если бы и мужчины занимались бизнес ногтевой сервис? Вот это была бы настоящая проблема)

    А если серьезно, то, как я уже отмечала выше, дело мое приносит доход. Заработок зависит от нескольких факторов:

    1) Опыт работы. Можно назвать этот пункт «Квалификация мастера». То есть особое значение играет именно то, что вы можете делать руками. Работа с ногтями, на мой взгляд, поистине ювелирное ремесло. Умеете делать красиво и быстро – отлично! Знаете, разные техники исполнения - супер! Понимаете, что работа ваша – это как ювелирное мастерство! Прекрасно! Тогда клиентский поток вам обеспечен! Ведь чего хотят люди (преимущественно, да на 99% даже, девушки и женщины)? КАЧЕСТВА И КРАСОТЫ! Сумеет обеспечить – будете иметь высокий стабильный доход. Например, есть мастера, которые работают на дому и получают больше тех, кто трудится в салоне. Опять же – это обусловлено названными выше параметрами. Девушки сделали себе имя, и теперь оно работает на них. Это как история с зачеткой, только здесь интереснее, ведь здесь – деньги.

    2) График, режим работы. Сколько вы хотите зарабатывать? Пятьдесят тысяч рублей в месяц? А сколько готовы работать? Два часа в день? Неееет, хорошие мои, так не пойдет! Вот тут надо очень хорошо усвоить одну простую вещь: чем больше работаешь, тем больше денег получишь в итоге. Ведь это же услуга и продаем мы - услугу. Без нас она сама не продастся, маникюр сам не сделается. Конечно, нужно устраивать себе выходной на неделе, но четко осознайте, что это должно быть не пять дней, а один, максимум, два. Иначе бизнесом ваше занятие назвать будет сложно.

    3) Количество клиентов. Этот пункт напрямую связан с предыдущими двумя. Раз мы продаем услугу, то нам нужны те, кто эту услугу будет покупать. Чем больше клиентов к нам пришли, тем лучше. Это естественно и закономерность, я надеюсь, предельно ясна))) Более того, здесь работает такая схема: клиенты «делают» клиентов. Вернее: клиенты приводят клиентов. В ход идет любимое всеми мастерами сферы красоты и ногтевого сервиса, в частности, сарафанное радио. Довольный клиент приведет к вам еще пять клиентов – друзей, знакомых и т.д. Так клиентская база и набирается. При этом помните, что работает и обратная схема. Недовольные клиенты «уводят» клиентов (причем, не всегда существующих, а зачастую – потенциальных). Как показывает статистика, цифра в данном случае гораздо выше, чем при положительном раскладе ситуации. Помните об этом и всегда имейте это в виду! Соответственно, каждый, абсолютно каждый ваш клиент, должен уходить от вас в хорошем расположении духа! Умейте обеспечить позитивное настроение себе и клиенту. Это залог успешного сотрудничества, появления новых клиентов, а также вашего заработка.

    Получается очень интересная ситуация: оказывается, что в бизнес ногтевой сервис самым основным вопросом становится именно умение привлекать и удерживать клиентов. К этому выводу я пришла, к сожалению, не сразу. Как говорится, с опытом пришло, помудрела. А до этого искала другие, разные причины – в рыночной конкуренции, неподходящей цене, кризисе, отсутствии мастерства и таланта (бывали дни, когда мне и такое казалось). Конечно, я поняла, что дело во мне (всегда и без исключения), а в самом главном вопросе – поиска клиентов, это вообще стоит на первейшем месте.
    IWG5YGntDzw.jpg
    Ежемесячный доход зависит от ежедневного заработка. По сути, на получаемую прибыль влияние оказывает та цена, по которой вы продаете свои услуги, и то число клиентов, которое приобрело предлагаемую услугу. Логично, что число потребителей за день конечно. Ну, при всем своем космическим желании вы не сможете принять сто человек за день! Учитывая, что на каждого клиента уходит по два часа (в среднем), за день получается восемь-десять часов работы и четыре-пять человек. Перед Новым годом, восьмым марта, девятым мая, сезоном отпусков эта цифра может возрастать за счет увеличения продолжительности рабочего дня. Понимаю, приятного в этом мало, но когда желание заработать велико, то почему бы и нет? Вместо десяти часов можно работать и все шестнадцать. Другой вопрос, не пострадает ли от этого качество работы? Если вы уверены, что справитесь, что вам хватит физических и моральных сил – вперед! Я же предпочитаю стабильность в вопросах рабочего времени. А если мне надо как-то скорректировать сумму заработанных мной денег за конкретный период, я предпочитаю, оптимизировать цену, что оказывается гораздо выгоднее, правда, иногда – гораздо рискованнее.

    В самом начале цена у меня была (Боже, даже смешно называть) – двести рублей за полный спектр услуг. Наращиванием я практически не занималась и не занимаюсь – бесит пыль жутчайшая и омерзительнейший звук спиливающей пилки – бррр! Да и тем более, я пристально слежу за модными тенденциями – длинные наращенные ногти сейчас считаются признаком дурного вкуса. Все больше и больше девушек и женщин отдают предпочтение именно естественной длине и предпочитают экспериментировать в цвете, дизайне. У меня все более эстетично – маникюр (обрезной или аппаратный – по желанию, каждая клиентка выбирает то, что ей ближе, привычнее), лечение ноготков (опять-таки – на вкус клиентки, если захочет – делаю, не захочет – не делаю), покрытие гель-лаком (шеллак – это разновидность, просто название скажем так «разошлось»), дизайн (инкрустация стразами, применение термонаклеек, нанесение рисунка - мало кто сейчас это любит, среди моих клиенток, по крайней мере, но все же и такое бывает, френч, лунный маникюр, «кошачий глаз», эффект «майского жука», эффект «крыльев стрекозы», литье, нанесение вензелей). Раньше за ВСЕ это я брала всего лишь двести рублей! Сама сейчас не понимаю, почему и зачем же так дешево? Ведь одни материалы мне стоили гораздо дороже, а плюс еще время и силы! Но в начале, видимо, страх неудачи был настолько силен, что я готова была хоть как-нибудь, лишь бы делать то, что нравится. И не волновало совсем, что работала себе в убыток. Благо, были скоплены средства с предыдущих занятий, и я могла спокойно делать свое дело.

    Кстати говоря, я же закупалась материалами перед началом работ, а там уж был ооооочень приличный список. Ультрафиолетовая лампа, палитра, средство для снятия гель-лака (растворитель), пилочки, баффики, ванночки для рук, подставка, сами гель-лаки разных цветов, топовое покрытие, базовое покрытие, наклейки, стразы, бульонки (это что-то наподобие страз, но гораздо изящнее и менее блестяще), магниты для «кошачьего глаза», дезинфицирующие средства, крем для рук, средство для лечения, масло для кутикулы, салфетки, маникюрные принадлежности (несколько комплектов), аппарат для дезинфицирования инструментов, крема для рук (для разного типа кожи). Итого первоначальные вложения составили (ой, страшно вспомнить): около семнадцати тысяч рублей. Тогда я закупилась так закупилась! Сейчас понимаю, что можно было начинать понемножку, по чуть-чуть, постепенно докупая все, что нужно в процессе работы. Но тогда решила все и сразу! Теперь думаю, что вполне возможно уложиться в пять-шесть тысяч рублей для самого начала (если ногти не наращивать и не снимать наращенные). Начинала свою деятельность в прошлом году и как раз-таки готовилась к праздникам (ведь в предпраздничный период количество посетителей всегда больше). Скорее всего, именно это и стало главной причиной приобретения такого количества инструментов и атрибутов. Некоторые «мастера» умудряются заказывать все на китайских сайтах. Я же предпочитаю закупаться в профессиональных магазинах. Считаю, что так намного безопаснее. Так надежнее. Мало ли что придет в посылке! А вдруг она не дойдет? А вдруг что-то перепутают? Все-таки береженого Бог бережет. Что-то у меня сегодня день народных мудростей и пословиц)))

    Если раньше бизнес ногтевой сервис приносил мне всего двести рублей с одного клиента, то сейчас эта цифра в 3-4 раза больше. Так называемый «средний чек» составляет у меня шестьсот-восемьсот рублей. Это нормальная стоимость. Сам процесс ценообразования шел несколько месяцев и выработался, можно сказать, опытным путем. Я составила персональный прайс, свой собственный. Отдельно – снятие покрытия (если мое – бесплатно, если другого мастера – сто рублей), косметический маникюр (двести пятьдесят рублей), покрытие гель-лаком (однотонное – двести пятьдесят рублей, френч, лунный маникюр и «кошачий глаз» - триста рублей, дизайн – триста пятьдесят рублей, инкрустирование ноготка кристаллами или бульонками – полностью плюс пятьдесят рублей или же по одной штучке – пять рублей единица). Вот за это всё и набегает такой «средний чек». Работаю я без кассового аппарата, без отчислений, налогов (уж, простите меня, ФНС, грешна, каюсь). Между прочим, так делают почти все мои коллеги, за исключением нескольких человек. Вот и представьте, какой сектор экономики мы отжимаем))))) Шутка!))))

    Работаю я в данный момент на дому. Решила, что открывать маникюрный кабинет сейчас для меня не очень-то целесообразно. Это и затраты по времени – надо же каждое утро куда-то идти, собираться и т.д., плюс нужно платить аренду ежемесячно, а чем проходимость места больше, тем дороже аренда получится. Смысл? Тем более, что сколько же мороки предстоит с выбором этого помещения, точнее даже - с его поиском и оформлением. Пока мне совсем не хочется об этом даже думать. Возможно, в будущем у меня будет свой кабинет с красивой и яркой вывеской, может быть даже ногтевая студия: но пока это отсутствует даже в перспективе. Живу по принципу: всему свое время. Видимо, этому пока не время)))
    dahnQySiqmE.jpg
    Бизнес ногтевой сервис – дело оооочень увлекательное и довольно познавательное. Если вы хотите открыть свое дело, знайте, что вам постоянно нужно будет развиваться в выбранной сфере. Я тоже не избежала этой участи. Постоянно смотрю работы других мастеров, сравниваю себя с ними (хотя сравнение - дело не очень благодарное, но врага надо знать в лицо). Также изучаю разные материалы из Интернета по теме ногтевой индустрии, слежу за новинками, которые регулярно появляются на рынке. Здесь, в таком бизнесе, надо идти в ногу со временем. Это единственная возможность занять лидерские позиции и сохранять их. На самом деле, мне очень нравится учиться новому! С удовольствием смотрю различные видео на Ютубе. Как правило, всяческие мастер-классы, онлайн-занятия. Что-то пробую на палитре изобразить, что-то на себе. Самое главное, что у меня получается))) Уверена, что и у вас получится! Не ленитесь, прислушивайтесь к себе и будьте сегодня мудрее, чем вчера! А вот еще один супер совет, который вам дам: ДЕЛАЙТЕ! ПРОБУЙТЕ! РИСКУЙТЕ! Даже три совета в одном получилось) Мне приятно, что есть такой форум, где можно делиться опытом и обмениваться знаниями. Буду очень рада, если мой опыт пригодится кому-то!
     
  2. Munirana

    Munirana New Member

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Разбейте статью на нормальныечитабельные абзацы - позаботьтесь не только о руках, но и о глазах читателей! :) Спасибо за ваш опыт, но к сожалению, не увидел конкретных рекомендаций, как набить клиентуру. Понятное дело, что она зависит от опыта. А если я начинающий мастер? Сейчас 50% моих клиентов с авито, остальные - сарафанное радио.
     
  3. Nuanna

    Nuanna New Member

    Регистрация:
    18 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Всегда находила клиентов на маникюр через интернет. Наружную рекламу никогда не делала и не думаю делать, не считая визиток. Это лишнее, когда есть интернет и его необъятные ресурсы)) Я делаю маникюр, педикюр, наращивание ногтей и даже микроблейдинг бровей. На такие услуги найти клиентов очень легко, так как все это всегда востребовано. Опыт работы - 2 года. Работаю на дому. Предпочитаю размещать объявления через авито. Месяц назад я создала группу вконтакте, где публикую различные новости, акции, обновления и прайсы на услуги. Клиентов не чересчур много, но вполне достаточно. Потихоньку создаю базу постоянных клиентов)
     

Поделиться этой страницей

Stylium Setting
Choose Your Layout Style
Choose Title Font
Choose Your Color Skin
Patterns for Boxed Version
Images for Boxed Version