Как зарабатывать на продаже товаров из Китая от 15 тысяч уже после первого месяца торговли?

Тема в разделе "Обучающие статьи (кейсы)", создана пользователем Roman Suslo, 2 июл 2016.

  1. Roman Suslo

    Roman Suslo Member

    Регистрация:
    2 июл 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Приветствую всех, друзья. Хочу поделиться собственным опытом работы с китайскими поставщиками. Торговля с Китаем только кажется штукой сложной, не понятной и далекой. Но на самом деле всё гораздо проще, чем кажется. Я думаю многие люди уже имели опыт сотрудничества с аллиэкспрес и понимают, что мы переплачиваем катастрофически много за аналогичные товары, которые продают уже не на сайте, а в бутиках, магазинах, рынке и так далее. А ведь всё это мы можем купить самостоятельно прямиком из Китая в несколько раз дешевле ! Но пока наши люди к этому не пришли, почему бы на этом не подзаработать ?

    Итак, расскажу свою историю. Начну с того, что торговля с Китаем изначально не была моим основным доходом, потому что оставлять работу ради ещё непроверенного дела я не стал, уж слишком рискованно. Но по сути мне не требовалось много времени на первых порах для того, что бы справляться с делом, которое приносило мне дополнительный доход. Как я начал ? Прежде всего это анализ рынка, с помощью вордстата и соц.сетей довольно просто проанализировать какие товары сейчас покупаются чаще всего. Здесь не требуется каких-то специальных знаний или образования. Шерстите инстаграм, фэйсбук, контакт и другие соц.сети и смотрите, что сейчас в тренде. Проверяете этот товар в вордстате и по количеству поисковых запросов вы сможете определить является ли он востребованным. Здесь есть один важный нюанс, вам нужно определить регион, который вы захотите охватить своим продуктом. Будет ли это только ваш город или же область, а возможно и вся страна. Изначально рекомендую не брать на себя слишком много и попробовать поторговать в вашем городе. Ведь к примеру когда этим изначально начал заниматься я, то мне было весьма просто успевать отправить заказы, принимать их и так далее. Суть в том, что первое время я занимался продажей товара исключительно по своему городу. Почему? Как я уже говорил важно было проверить саму нишу. Способна ли она приносить доход ? Обширная аудитория покупателей требует большого количества времени и усилий, которых у меня с учётом основной работы было не так уж и много.


    Не пытайтесь быть первыми

    Ещё один важный нюанс, который упускают многие новички в бизнесе. Многие начинающие торговцы с Китаем пытаются найти у поставщиков что-то этакое, какой-то крутой товар которого у нас на рынке нет и порой кому-то это удается, но почему-то продажи не идут. Всё весьма просто, люди просто не знают о вашем продукте в нужных масштабах. Запускать какие-то инновации дело гигантских корпораций, которые тратят большое количество денег на рекламу и внедрение в рынок нового продукта. Самый простой пример - моноподы, они ведь появились довольно давно в Китае или Японии, точно не помню и считались абсолютно бесполезной штуковиной. А сейчас ? Уверен, что у каждого третьего читающего этот текст есть монопод. Если вы нашли хороший товар и считаете что в ближайшем будущем он станет трендом - отлично. Сохраните контакты поставщика и если вы оказались правы, будете одним из первых продавцов в вашем регионе. Но пытаться продать что-то, о чём люди не слышали на старте торговли с Китаем - гиблое дело.


    Не спешите тратить деньги

    Это то, о чём очень многие забывают. Нашли хороший товар, пробили его по вордстату и спешат закупить. Это ошибка. Любая идея должна пройти оценку целевой аудитории. Расскажу как делал я. Мне немного повезло, что у меня есть друг, который бесплатно сверстал мне сайт, для продажи моего продукта. Первым моим товаром были реплики браслетов пандора, девушки от них просто без ума, но оригинальные браслеты стоят довольно дорого и по карману далеко не всем, по этому на рынке существует большое количество недорогих реплик. Такие собственно я и продавал. Итак, мой друг безвозмездно создал мне сайт, на нем я разместил товар, который ТОЛЬКО СОБИРАЛСЯ ЗАКУПАТЬ. На руках у меня его не было! Я взял фото, которые мне предоставил поставщик, выложил их, назначил цену и стал ждать. Оптимизацией своего сайта и добавление в поисковые системы я занимался сам. Но по сути стоимость этих услуг довольно демократичная, если использовать услуги фрилансеров что я вам и рекомендую. Компании, занимающиеся оптимизацией и т.д. берут довольно много, а найти хорошего фрилансера, который за небольшие деньги сделает тоже самое весьма не сложно. В крайнем случае вы не обязаны платить за некачественную работу и можете отказать в оплате, если ваши требования не выполнены. Так вот, после этого я разместил рекламу о своём сайте в социальных сетях и рассказал о нём на форумах. С форумов, кстати, приходило приличное число покупателей и к тому же наличие ссылок на ваш ресурс в разных ветках форумов помогут ему продвигаться по ТОПу в поисковых системах, учтите это когда будете заниматься рекламой вашего продукта. Если не хотите заниматься этим самостоятельно, опять же, можете найти фрилансера, который займётся рекламой вашего сайта/страницы. Итак, после того как сайт был создан, оптимизирован и прорекламирован мне оставалось лишь ждать. Через определённое время мне начали поступать звонки и заказы от клиентов на сайте. Но ведь у меня не было товара, вы помните ? Я просто отвечал, что привезенная партия была распродана и в ближайшее время поступит новая. Примерно 40% клиентов соглашались ожидать новую партию, ведь установленная мною цена была значительно ниже, чем у других продавцов. Естественно, я не шёл себе в ущерб, но если у других накрутка на товар порой достигала 400% я ограничивался 100%. Вдумайтесь в эти цифры ! Вы продаёте товар в 4 раза дороже, чем купили и на него есть спрос. Так или иначе я получил своих первых клиентов без вложений. И после того, как я понял что мой товар будет востребованным на рынке, я связался с поставщиком и начал закупку товара.
    [​IMG]
    НАЧАЛО

    Первую партию брал примерно на 5000 рублей, учитывая что меня ждали приличное количество клиентов разошлась она довольно быстро, меньше чем через месяц. На ровном месте я заработал 5000 рублей чистыми. Закупил товара на 5000 рублей, продал за 10000 разница моя. Деньги очень и очень небольшие. Но я старался все делать прагматично и не рисковать. Согласитесь, весьма не плохо получать прибыль уже в первый месяц торговли в то время, когда другие только подсчитывают расходы.


    После того как моя первая партия была успешно распродана, а количество заказов увеличивалось я решил взять отпуск на работе и сосредоточиться на интернет-магазине. Моя следующая партия была закуплена на 15000 рублей, я вложил все свои деньги, которые выручил с первой партии плюс часть отпускных. Кроме этого я поднял цену на свою продукцию и теперь я получал не 100% прибыли, а 150%. Количество клиентов это не уменьшило, ведь другие продавцы продавали гораздо дороже, а я уже закрепился в поисковых системах и благодаря предыдущим покупателям мой ресурс имел положительную репутацию. Вторая партия разошлась ещё быстрее, чем первая. Чем это вызвано ? Во-первых, мой сайт подвинул несколько конкурентов в поисковой выдаче, вызвано это возрастом домена и уникальным контентом на моём сайте. Эти два показателя прямо влияют на поисковую выдачу и опять же, реклама, которую я постоянно самостоятельно размещал на различных ресурсах. Кроме того, как я уже говорил хвалебные отзывы клиентов. Таким образом со своей второй партии я смог заработать свыше 20 тысяч рублей чистыми ! Это конечно тоже не огромные деньги, но учитывая, что окупаемость практически любого дела требует не меньше 3 х месяцев при том, что моя торговля с Китаем была сверх доходом и не потребовала каких-либо серьезных вложений, я остался очень доволен.

    [​IMG]


    Теперь давайте подсчитаем расходы, которые нужны на открытие интернет-магазина.


    • Оптимизация и landing page



    • Реклама

    • Итоговый бюджет



    Не забывайте схему, по которой необходимо осуществлять торговлю с Китаем: поиск товара - создание сайта - реклама и проверка товара без его закупки - закупка товара - продажа.

    Сегодня я расписал свой первый бизнес-проект с Китаем, если Вам будет интересно, с радостью поделюсь другими. Любые вопросы по статье или торговле с Китаем в целом, вы можете задавать в комментариях, я с радостью на них отвечу.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2016
  2. Alexander Shuvalov

    Alexander Shuvalov Administrator Команда форума

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Классный кейс, он мне напомнил мой старт в сети... У меня правда было все немного рискованней... Сразу уволился с работы, не имея ни денег не представления, как будут зарабатывать в сети! Но с огромным желанием! Пахал по 16 часов в сутки! Ну и результаты не заставили себя долго ждать!
     
    Rais и Roman Suslo нравится это.
  3. Roman Suslo

    Roman Suslo Member

    Регистрация:
    2 июл 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо ! Тут как говориться, терпение и труд всё перетрут. Я в свою очередь, понимаю, что бизнес без риска не бизнес. Но тогда просто не мог позволить себе такого. По этому действовал очень прагматично. Рад что и у меня и у Вас всё получилось.
     
    Rais нравится это.
  4. andrejkoneckij

    andrejkoneckij New Member

    Регистрация:
    2 июл 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не оригинальный, но хороший кейс. К сожалению скоро эта тема пройдет, но будет новая.
     
  5. Alexander Shuvalov

    Alexander Shuvalov Administrator Команда форума

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Придумывать, оригинальные идеи, новичкам я бы не советовал т.к. в 98% случаев это провал. Лучше тренироваться на проверенных схемах. А вот когда уже будет достаточно опыта и знаний + финансово будете защищены (риск на сумму от 200к руб не будет казаться таким уж большим) то можно и попробовать придумать что-то оригинальное.
     
  6. Екатерина

    Екатерина New Member

    Регистрация:
    4 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Роман, доброго времени суток! Прошло еще немного времени, остались ли вы в этом бизнесе? На какие прибыли в месяц вышли? Также вопоос: как решали с доставкой? Кроме алиэкспресс и таобао где есть поставщики из Китая?
     
  7. Rais

    Rais New Member

    Регистрация:
    6 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, Роман.
    Сейчас я пытаюсь нечто подобное организовать. Как сейчас поживает ваш бизнес? Чем торгуете?
    С таможней проблем не возникало при доставке?
     
  8. SlavaChep

    SlavaChep New Member

    Регистрация:
    7 сен 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Браслеты каким образом попадают в руки клиенту?
     
  9. Roman Suslo

    Roman Suslo Member

    Регистрация:
    2 июл 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Приветствую. Не торгую после резкого скачка валюты, теперь закупка очень дорогая и не слишком релевантный проект получается. До последнего торговал браслетами, т.к. актуальность идея не потеряла.
    С таможней проблем не было, разве что поставки приходили позже обычного, а так всё ок. Очень внимательно просчитывайте прибыль и расходы ибо после прыжка валюты хорошо зарабатывать на торговле с Китаем стало проблематично
     
  10. Roman Suslo

    Roman Suslo Member

    Регистрация:
    2 июл 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Доброго! Про бизнес отвечал, из-за прыжка доллара доходы сильно упали, сейчас не торгую. Вопросы с доставкой напрямую с поставщиком, с этим трудности не возникали.
    У нас же объемы не слишком гигантские были, по этому алли вполне хватало, не хочу говорить о поставщиках, с которыми торговал. По этому уверяю, вам алли на первое время с головой хватит.
    Когда доллар был более адекватным в месяц получалось более 30 тысяч.
     
  11. Roman Suslo

    Roman Suslo Member

    Регистрация:
    2 июл 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    клиенты оплачивают покупку - совершаете оплату почтой на указанные реквизиты либо же наложенный платеж
     

Поделиться этой страницей

Stylium Setting
Choose Your Layout Style
Choose Title Font
Choose Your Color Skin
Patterns for Boxed Version
Images for Boxed Version