Крауд-Маркетинг! Как зарабатывать от 15 тысяч за компьютером?

Тема в разделе "Обучающие статьи (кейсы)", создана пользователем Roman Suslo, 8 фев 2017.

  1. Roman Suslo

    Roman Suslo Member

    Регистрация:
    2 июл 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться способом заработка, который отлично подойдёт для тех, кто большое количество времени проводит за компьютером. С его помощью можно достаточно легко зарабатывать, но в то же время есть возможность получать хорошую прибыль. Вам не придётся вести прямые продажи, верстать сайты или писать статьи, здесь всё гораздо проще. Сегодня я расскажу, как зарабатывать с помощью крауд-маркетинга.
    Что такое крауд-маркетинг и с чем его едят?

    Несмотря на то, что крауд-маркетинг является достаточно популярным направлением в рекламе, большинство пользователей не до конца понимают, что он собою являет и каким образом работает. В простом понимании, крауд-маркетинг это вид скрытой рекламы, которая используется с целью продвижения какого-либо продукта или услуги. Также крауд-марктеинг можно встретить под названием партизанский маркетинг. Почему? Прежде всего, из-за того, что в большинстве случаев, крауд-маркетинг не предусматривает прямого призыва для покупки товара или какой-либо услуги. Зачастую, крауд-маркетологи латентно продвигают необходимый продукт. Как это выглядит? Например на каком-нибудь форуме или сервисе вопросов-ответов пользователь спрашивает, какой лучше купить смартфон. Другие участники форума делятся своим опытом и предоставляют ответы. Потом появляется крауд-маркетолог, который занимается продвижением какой-нибудь линейки смартфонов и ненавязчиво советует приобрести какую-нибудь модель. Он указывает преимущества телефона, ссылается на собственный опыт и так далее. Комментарий хорошего крауд-маркетолога трудно отличить от советов обычных пользователей. Ведь в нём нет прямого призыва что-то купить или сделать покупку в конкретном месте. Всё идёт в форме рекомендации, которая исходит от лица обычного пользователя, а не представителя компании. Именно поэтому крауд-маркетинг ещё называют партизанским.
    Рассмотрим один из примеров крауд-маркетинга.
    [​IMG]
    На скриншоте можно увидеть сообщение со скрытой рекламой. Автор темы на форуме интересуется, где можно совершить покупку обуви, которая подойдёт для походов. Крауд-маркетолог продвигающий проект подходящей тематики не упустил возможность продвинуть свой продукт и оставил рекомендацию. Как видите, в сообщении нет прямого призыва что-то приобретать. Автор руководствуется собственным опытом и якобы не придавая большого значения оставляет урл-адрес магазина, в котором совершалась покупка. Сделано это, естественно, не случайно, а с конкретной целью – привлечь новых покупателей на сайт.
    Конкретный результат такой работы сразу можно проследить по комментариям других пользователей. Как видите, сообщение крауд-маркетолога показалось привлекательным другим участникам форума, они стали переходить на рекламируемый сайт и знакомиться с его ассортиментом. Кто-то из участников собирается осуществить заказ товара. А на это его подтолкнула грамотная рекомендация. Это и есть крауд-маркетинг.
    Собственно говоря, это пример достаточно качественного сообщения. На собственном опыте неоднократно убеждался, что есть крауд-маркетологи очень низкого качества. Рассмотрим их сообщения на примере.
    [​IMG]
    Тематика общения такая же – туризм. Но маркетолог почему-то решил, что это подходящая ветка для продвижения кроссовок. Это первая ошибка. В его сообщении урл-адрес ведёт на обычные кроссовки, которые не будут самой подходящей обувью для походов. Кроме того, текст написано просто ужасно. Автор совсем не попадает в тематику, учитывая тот факт, что пользователь просит помочь найти кроссовки для похода. Со стороны крауд-маркетолога было бы уместно упомянуть, что он приобретал кроссовки в таком-то магазине и именно в них ходил в поход. В путешествии они его не подвели, и поэтому он советует, как вариант, рассмотреть именно эту обувь. Вместо этого автор неорганично вписывает ссылку на нужный сайт и пытается «продать» кроссовки. Яркий пример некачественного крауд-маркетинга.
    Такие сообщения не только не помогают продвигать продукт среди интернет-сообщества, а и могут оказать противоположный эффект. У некоторых интернет-магазин станет ассоциироваться с некачественной рекламой и негативными эмоциями. Вряд ли такой пользователь станет покупать обувь именно там, не так ли? Поэтому если вы решили заниматься крауд-маркетингом необходимо понимать, что в этом деле крайне важно писать органичные, живые сообщения рекомендационного характера, которые будут уместно смотреться в существующем обсуждении. Не стоит пытаться что-то «напарить» пользователям, такой крауд-маркетинг не принесёт никакого результата. В следующих разделах я объясню, как правильно писать рекомендационные сообщения. Что стоит упоминать, а чего лучше не писать.

    На каких площадках работают крауд-маркетологи?


    С каждым годом количество сервисов, на которых можно встретить скрытую рекламу расширяется. Сейчас расскажу о наиболее популярных площадках для крауд-маркетологов.
    • Форумы
    Думаю, многие уже поняли, что один из вариантов размещения скрытой рекламы это форумы. Это совсем не удивительно. Ведь именно на форумах постоянно происходит обсуждения каких-то вопросов. Люди спрашивают советы, ищут рекомендации о каких-либо услугах или товарах. Именно поэтому форумы являются отличным ресурсом для крауд-марекетологов. Многие работодатели ориентируются именно на форумы, поэтому у хорошего крауд-маркетолога есть обширная база форумов, на которых он общается с другими пользователями и оставляет сообщения со скрытой рекламой. Возникает вопрос, как создать подобную базу? На самом деле, в этом нет ничего сложного. Всё это делается благодаря поисковой выдаче. Можно искать форумы в зависимости от нужной тематики или региона. Примеры поиска на скриншотах. Не берите в работу «мёртвые» форумы. Такими форумами можно назвать площадки, где не происходит общение. Последние сообщения от других пользователей оставлены более полугода назад. Сообщения на таких форумах не принесут никакого результата, ведь их никто не читает.
    • Сервисы вопросов-ответов
    Ещё одно популярное направление. Думаю, здесь всё понятно. Пользователи задают конкретные вопросы и поэтому есть возможность органично порекомендовать какой-либо продукт. Принцип работы такой же как и на форумах.
    • Яндекс-маркет
    Направление, которое в последнее время набирает всё больше оборотов. Почему? На яндекс-маркете можно найти абсолютно любой товар, а под его описанием пользователи могут делиться собственным опытом его использования. Это идеальная возможность для крауд-маркетолога создать положительную репутацию для продвигаемого продукта. Единственный минус – строгая модерация. Администраторы маркета внимательно следят за отзывами и ссылками в комментариях. Такие меры могут вызвать определённые проблемы у крауд-маркетолога.
    • Отзовики
    Сайты отзовики уже никакая не новинка в рунете. Это сайты, на которых пользователи оставляют свои комментарии касательно какой-то услуги, товара или прочитанной книги. Из-за широкой тематики и большой посещаемости такие сайты являются хорошим вариантом для крауд-маркетинга. Но здесь, как и на яндекс-маркете вам придётся столкнутся со строгой модерацией. Но если обойти злых админов, хороший результат будет обеспечен.
    Это наиболее популярные варианты среди крауд-маркетологов. Существуют и другие, но перечислять каждый из них достаточно долго и бессмысленно. Если по вашему мнению, я упустил какое-то популярное направление – напишите в комментарии, подискутируем на этот счёт, а пока продолжаем двигаться дальше.

    Преимущества работы крауд-маркетолога

    • Свободный график
    Несомненное преимущество любого фрилансера. У вас появиться возможность планировать свой день в зависимости от собственных желаний. Нужно зарабатывать больше – берите больше заказов, хотите отдохнуть – сбавьте темп, ограничьте количество заказов до удобного количества. Кроме того, работая крауд-маркетологом, вы сможете самостоятельно выбирать, когда вам трудиться. Зачастую, заказчикам не принципиально в какой половине дня выполняется работа. Главное – справиться с определённым объемом работы, а когда и где – дело ваше. Можете завтракать у моря и писать сообщения.
    • Обучиться крауд-маркетингу не сложно
    Это выгодно отличает крауд-маркетинг от других фриланс направлений. К примеру, копирайтинга или создания сайтов. Достаточно запомнить несколько базовых принципов, понять, как и где писать качественные сообщения и можно начать зарабатывать.
    • Можно хорошо заработать
    Оплата за крауд-маркетинг на рынке труда очень разная, это факт. За одно сообщение платят в среднем, 0.5-2 доллара. Зависит от сложности заказа, тематики, щедрости работодателя и ваших навыков. Изначально можно браться за несложные заказы, на них можно и заработать и набить руку. Уже в первые месяцы работы, при наличии заказов и систематического труда можно начать зарабатывать 15 тысяч рублей в месяц. Это действительно несложно и реально. В дальнейшем, данная цифра будет только расти. С улучшением качества вашей работы, можно запрашивать более высокую стоимость за оставленное сообщение. Соответственно, вы будете меньше работать и больше зарабатывать, приятно, не так ли?
    • Работа есть всегда
    Работа в сфере крауд-маркетинга хороша тем, что на неё всегда есть спрос. Кроме того, параллельно можно вести сразу несколько проектов. И таким образом увеличить собственные доходы.
    • Перспективная сфера
    Очень многие начинают заниматься крауд-маркетингом как подработкой. Несложная работа, простой график, хорошая прибыль. С такой работой может справиться даже студент, но это не потолок. Хорошие специалисты продолжают двигаться в SMM направлении или создают собственные сайты. Ведь работа крауд-маркетолога позволяет понять, как можно эффективно продвигать какой-либо продукт, поэтому здесь есть большое количество вариантов, чем заниматься в дальнейшем.
    • Работа не привязана к времени
    Лично меня очень бесит работа в различных офисных конторах, где нет никакой привязки к качеству и объёмам. Как бы ты не работал, сиди в офисе до 18. Выполнил всю работу раньше? Отлично! Тебе найдут другую, но сверхурочных никто не заплатит. Какая тогда мотивация работать? Правильно, никакой. Крауд-маркетолог, в свою очередь, привязан не к времени, а к объёму. Если вы поставили перед собой цель заработать определённое количество денег за день/неделю/месяц или другой квартал важно выполнить определённый объем работы, а не просто сидеть за пк 8 часов в день, потому что так надо. Некоторые справляются с подобной работой за два часа, другие за час. В любом случае, с каждым днём работа постепенно будет переходить в более автоматический режим и количество отнимаемого времени будет уменьшатся. А прибыль будет такой же! Или даже будет расти. Если повысите стоимость своих услуг.
    Как видите, у работы крауд-маркетолога достаточно большое количество преимуществ, которые можно использовать не только прямо здесь и сейчас, но и в будущем, для получения большей прибыли.

    Как писать органичные сообщения?

    • Не нужно ничего продавать
    Начинающие крауд-маркетологи очень часто стараются продать какой-то товар. Такая манера подачи сообщений вызывает только негативные эмоции у других пользователей. Почему вы настаиваете, что нужно купить? По какой причине именно здесь? Не стоит употреблять фразы «предложение ограничено», «спешите». Создаётся впечатление, что вы общаетесь от имени компании, а такой подход крайне редко приносит желаемый результат.
    • Сообщение должно носить рекомендационный характер или содержать вопрос
    Собственный опыт очень хорошо влияет на доверие со стороны других пользователей. Рассказывайте о том, что сами использовали товар или услугу, которую предлагаете другим. Чем больше подробностей, тем лучше. Уместно использовать мелкие детали, или факты, которых нет в описании. Это располагает к вам других людей, ведь создаётся впечатление, что вы действительно имеете опыт использования товара или услуги.
    Ещё один эффективный вариант крауда – вопросительный характер сообщения. Каким бы органичным ваше сообщение не было, всегда найдутся пользователи, которые заподозрят вас в рекламе. В этом нет ничего страшного, но есть ещё один способ продвигать какой-либо продукт. На площадках, которые мы рассматривали в предыдущем разделе можно спрашивать мнения у пользователей об определённом продукте. Кто его использовал? Понравилось ли? Пользователи будут переходит по вашей ссылке и таким образом, принесут заказчику траффик, а возможно и найдут что-то подходящее для покупки.
    • Не бросайте рекламное сообщение после написания
    Это ещё одна типичная ошибка начинающих крауд-маркетологов. Многие забрасывают общение после написанного сообщения, так делать нельзя. Почему? Допустим, вы посоветовали какой-то товар, описали его преимущества и т.д., другие пользователи заинтересовались вашим советом, но хотят уточнить кое-какие детали покупки. К примеру, возможность доставки в конкретный город или что-то ещё. Не получив ответа на собственный вопрос, люди могут передумать совершать покупку. Таким образом, работа не проделана до конца. Именно по этому не стоит игнорировать комментарии к вашему сообщению. Настройте оповещения на почте, что бы не искать каждое сообщение самостоятельно.

    Где искать работу?


    Вы уже понимаете, что такое крауд-маркетинг и как реализовывать поставленные задачи, разобрались, как писать органичные сообщения и теперь возникает логический вопрос: где найти работу?
    Начинающим советую искать крауд-проекты на бирже для фрилансеров advego.

    [​IMG]

    Для начинающих это идеальный вариант. Здесь вы сможете найти постоянных заказчиков, так как крауд-проектов любой сложности и объемов здесь хватает. Кроме того, биржа защищает от возможной неоплаты труда. Это проблема, с которой часто сталкиваются фрилансеры. Работа сдана, а оплата не поступила. Заказчик решил сэкономить. Но биржа защищает от подобных ситуаций, поэтому это хороший вариант для начинающих крауд-маректологов.
    Если проектов на адвего перестанет хватать, у вас есть два варианта, первый – выйти в свободное плаванье и самостоятельно искать заказчиков в интернете. На сайтах по поиску работы, просматривать варианты для фрилансеров и так далее.
    В чём преимущество такого варианта? Главное преимущество – долгосрочность проекта. Обычно, крауд-маркетолога на таких сайтах ищут в долгосрочной перспективе, ведь в противном случае проще поместить заказ на бирже, что бы его разобрали несколько крауд-маркетологов и оперативно выполнили. Долгосрочность в свою очередь, означает стабильную прибыль, постоянное наличие работы и возможный рост. Наличие нескольких таких проектов гораздо более удобный вариант, чем постоянный поиск разных заказов на адвего. К тому же, у вас будет постоянная связь с заказчиком, а по правилам биржи вы не можете оставлять свои контактные данные на платформе, общение происходит только через обсуждение заказа, а это достаточно неудобно и не всегда быстро.
    Второй вариант – биржа для крауд-маркетологов постаматик, она предназначена для опытных пользователей.
    [​IMG]
    Главное отличие от адвего – здесь собраны только крауд-проекты и есть определённые правила размещения сообщений.
    Собственно, каждый из вариантов имеет право на жизнь, с их помощью вы сможете неплохо зарабатывать и со временем увеличивать прибыль.
    От себя скажу, что в определённый момент стоит заняться поиском постоянных заказчиков в обход биржам, это более удобный способ зарабатывать. Если у вас остались какие-то вопросы или предложения – пишите в комментарии, с радостью на всё отвечу.
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2017
  2. bumka

    bumka New Member

    Регистрация:
    28 фев 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Вот например такой вариант хочу, как это делают в http://kraud-marketing.by смотрела там в картинках их работу, такое вот и себе хотела бы заказать. Жаль конечно что они в Белоруссии так бы у них и заказала. А в России есть подобные компании, которые делают такой широкий спектр услуг в краудмаркетинге? Мне бы хотелось, что бы делали такую работу быстро.
     
  3. Roman Suslo

    Roman Suslo Member

    Регистрация:
    2 июл 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Конечно есть. По собственному опыту знаю, что компания Медиасоль занимается созданием и продвижением сайтов. В частности, у них есть отдел по крауд-маркетингу. Да и вообще вариантов масса. Можете на тот же постаматик, что я в статье упоминал. Там выступить в роли заказчика, а сотрудники сайта помогут создать качественную рекламную компанию.
     
  4. DarinaDast

    DarinaDast Member

    Регистрация:
    5 июн 2018
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    По крауд-маркетингу есть старый добрый линкум, но там исполнители такое могут выдать в качестве размещения, что просто диву даешься, сейчас открылся новый проект https://microcpa.ru/ ,отличие в том, что тиц сайтов очень большой, от 50 и выше, в основном 100,150 и так далее. У линкума тиц от 30 идет
     

Поделиться этой страницей

Stylium Setting
Choose Your Layout Style
Choose Title Font
Choose Your Color Skin
Patterns for Boxed Version
Images for Boxed Version