Мой первый стартап. Как заработать состояние с нуля.

Тема в разделе "Обучающие статьи (кейсы)", создана пользователем Kainz, 5 июл 2016.

?

Бизнес с нуля реален?

  1. Да

    5 голосов
    100,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Kainz

    Kainz New Member

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Бизнес с нуля?
    Доброго времени суток,дорогие читатели. Если вы часто задумываетесь о том,что нужно начать свое дело,хочется быть независимым от начальников,зарабатывать суммы которые на обычной работе не заработаешь,но вы считаете что у вас нет необходимой суммы,связей,знаний или еще чего либо,то эта статья как раз для вас. Я разобью напрочь ваши опасения по этим поводам,и докажу что заработать сумму с пятью и более нулями может буквально каждый имеющий голову на плечах человек. Итак дальнейшая история будет написана по моему собственному опыту без увеличений. Приступим.
    Как мне пришла эта идея.
    Меня зовут Иван.Мне 21 год.Я с Волгограда.У меня нет высшего образования.Нет богатых родителей. Нет друзей мажоров. Моя прибыль составляет примерно 300.000-600.000 рублей в месяц,а ведь всего год назад я был обычным игроманом,на выходных пил дешевое пиво с друзьями,жил абсолютно без денег и прочих благ,на съемной квартире и кое-как отбивал аренду за жилье,работая то там то там. Итак к делу.
    Год назад я завел себе щенка породы амстафф.[​IMG]
    Давняя моя мечта,копил на него довольно долго и купил. И вот однажды прогуливаясь со своим щенком я зашел в зоомагазин,чтобы купить ему комбинезон на период осенних дождей. Так как порода у меня не маленькая,то в первом зоомагазине на нас размера не было. Мы начали искать. Мы объехали примерно два десятка магазинов,одежды на мою собаку так и не нашли. Вот тут то мне и пришла в голову странная мысль. Открыть ателье для животных в Волгограде.
    Мысль была неожиданной,я пришел домой и начал считать. Создал бизнес план. Начал раздумывать.
    Сначала я начал искать конкурентов в интернете. К моему счастью(или сожалению) я не нашел ни одного. К вечеру у меня в голове уже была сформирована определенная цель: Создать собственный бренд одежды и аксессуаров для животных.[​IMG][/URL][/IMG] [​IMG][/URL][/IMG]
    [​IMG][/URL][/IMG] [​IMG]

    Ранее у меня были попытки начать свой бизнес,но у меня никогда не было денег,как и в тот момент.
    Из всех денег у меня было всего примерно две тысячи рублей. И те необходимы были на еду. Тогда я составил план действий как начать свой бизнес с нуля.
    План действий.
    Первым делом я создал группу в контакте,где выкладывал собственные статьи на тему одежды для собак,кошек и прочих животных,писал какие либо интересные факты о животных,постил смешные картинки. Группа была пуста.Казалось глупой затеей проводить вечера и ночи на пролет,писав статьи,для самого себя. Я начал спамить в других группах меня постоянно банили,но начали появляться люди. Примерно 30 человек за неделю. Ни одного заказа. Хотя заказывать у меня было нечего. У меня ведь ничего и не было,ни швеи,ни эскизов,ни выкроек,тем более ни одной фото нашей работы у меня естественно не было. Я понял что такими темпами я,если и буду развиваться,то очень долго. Я снова углубился в анализ своей ниши .
    [​IMG]
    Определившись с целями и задачами своего проекта я решил заняться поиском человека который сможет мне все это шить,ведь сам я пуговицы пришить не могу. Начал сёрфить авито в поисках мастера. Обзванила швей,но все лишь удивлялись и никто браться за пошив одежды для животных не хотел. Я уж было хотел опустить руки. Но решил поездить по ателье поспрашивать,может в каком либо ателье шьют одежду для животных. Начал объезжать все мастерские,везде пожимали плечами,браться за такую необычную работу никто не хотел. Но мне повезло. Спустя неделю поиска,я нашел. Это был неприглядный подвальчик на рынке.Женщина там вполне адекватно отнеслась к моему предложению,и уверила меня,что раньше уже шила одежду на собак. Я перевел дыхание,взял ее контакты и вернулся снова в интернет.
    Я начал заходить в сообщества собачников,и писать в личные сообщения предложения с пошивом комбинезонов. И вот спустя 3-4 часа мной заинтересовались. Поступил заказ на пошив комбинезона. Цену сказал как в магазине 3000,швея готова была сшить мне за 1000+материал,итого примерно 1500-2000 моей прибыли. Как ни странно женщина согласилась на предоплату 1000 рублей и остальные 2000 после того как я скину фотографии ее готового комбенезона. Я согласился. Попросил ее снять мерки с ее собаки,получил деньги на карту. На следующий день я уже побежал за материалом и премиком к швее. Дал ей указания и отправился домой. Дома я накидал свои преимущества которые я буду выдвигать для своих потенциальных клиентов.
    [​IMG]
    Решил что нужно делать упор на рекламу и раскрутку группы. Поставил себе план создать сайт,провести фотосет своей продукции на различных пород собак и выложить на свой сайт. Такие были мои планы на будущее.
    Денег у меня совсем не осталось. Я решил бесплатно раскрутить группу. Предложил одному крупному сообществу про собак устроить конкурс(лайк-репост) а я буду спонсором этого конкурса,мол победителю сошьем одежду. Они согласились. Мое условие было обязательным условием участия в конкурсе состоять в моей группе. Началось самое интересное.
    На следующий день в группе было уже 700+ человек,была активность,комментарии,лайки,репосты всех моих статей которые я писал,как я думал для себя. Люди прибавлялись.Начали поступать заказы.Люди интересовались ценами.Но большое количество лидов сливалось изза отсутствия фотографий моих работ. Никто не хочет покупать кота в мешке. Я решил дождаться пошива моего первого товара,а тем временем подсчитал воронку возможных продаж.[​IMG]
    Я увеличил средний чек своей продукции. Сделал я это по логичной причине. Сейчас кризис. Товары деляться на 3 сегмента:
    -низкий(дешевый)
    -средний
    -высокий(дорогой)
    Во время кризиса средний сегмент выпадает из рынка.Люди либо покупают самое дешевое,либо если у них есть деньки покупают дорогое и качественное. Так как работа у меня ручная,индивидуальная,эксклюзивная я решил поднять цену выше магазинных. Часть аудитории отсеелась,но на меня это не повлияло.
    Первая прибыль.

    Нужен ли интернет-магазин?
    Открыв второе ателье я вспомнил о сайте. Казалось что у меня уже итак все хорошо. Прибыли было примерно 100-150 тысяч рублей. Таких денег у меня в семье никогда не бывало. Я думал что сайт мне не нужен. Но я все-таки решил доделать.Сайт был готов,оставалось оплатить только хостинг и домен,а так же заполнить его фотографии и прочим содержимым. Это был интернет магазин. Я попросил друга который создал мне этот сайт быть администратором сайта.Выделил ему необходимую сумму на оплату хоста и домена на год. Сайт начал функционировать. Я забыл про него и продолжил заниматься ателье. Через неделю мне написал друг,сказал чтобы я зашел на рабочую почту и посмотрел заказы. Я сказал что мне некогда. Но он настаивал. Я зашел и...был удивлен. За неделю было собрано порядка 40 заказов со всего мира! Более того мы начали работать по предоплате в 100%. Порядка 30 заказов уже было оплачено. Мы начали шить. Я понимал что скоро я сам во всем не справлюсь.
    Сложный выбор.
    Я четко понимал что мне необходимо расширяться. Я обратился за советом в сообщество молодых предпринимателей Волгограда. Обсудив мою ситуацию мы решили,что есть два пути развития моего бренда:
    - Либо открывать маленькую фабрику что снизит цены на мой товар,упадет качество,но вырастут объемы,можно будет перейти на опт для зоомагазинов.
    - Либо создавать продукцию ручную,но элитную,в красивых коробочках,с элитных материалов за большую цену.
    У первого и второго варианта были свои плюсы и минусы.
    -Первый вариант это большой чек,но и большой штат сотрудников. К тому же мне необходим был бы дизайнер,конструктор-модельер. Где найти дизайнера одежды для животных я представить не мог. Ну и бренд становится более общедоступным.Хотя изначально я представлял что сделаю очень дорогой бренд одежды для животных. Высокой ценовой категории.
    -Второй вариант был моей мечтой. Но я боялся что сильно подняв цену,я спугну всех клиентов и никто не будет покупать такую дорогую одежду для своих животных. К тому же нужны качественные ткани,которые,как оказалось,в России почти не найти,это нужно заказывать из других стран,ждать доставку. Это занимает очень много времени,не каждый заказчик отдавший 30.000 рублей за комбенезон для своего любимца захочет так долго ждать.
    В конце концов я принял решение которое было верным. Я решил создать две линейки одежды. Это "Kainz Classic" и "Kainz Premium" Был переработан интернет магазин,было создано два раздела и были описаны достоинства обоих классов.
    Я начал думать о фабрике.
    Я хотел открыть фабрику на 10 швей. Начал искать на авито,но понимал что 10 швей я там не найду. Обратился в центр занятости населения со своей проблемой. Они предложили мне,что могут безработных женщин отправлять на курсы швеи,а потом передавать мне. Выбора у меня не было-я согласился.
    Тем временем мои два ателье все так же функционировали. Мне необходимо было сделать следующее. Одну швею из ателье отправить на фабрику,как старшую смены,чтобы она следила и помогала всем,ведь у нее уже был опыт работы. А вторую швею оставить в ателье на пошив элитной одежды. Я начал присматриваться кого куда лучше отправить...
    Выход на оптовое производство.
    Спустя два месяца я уже нашел помещений подходящее для моей мини-фабрики,купил оборудование и часто используемые материалы и фурнитуру оптом. Фабрика начала функционировать. Мы с легкостью отбивали все заказы. Отправляли посылки раз в неделю. Швея которую я оставил в ателье тоже без дела не сидела,заказы на элитную одежду поступали,на изготовление одного комбенезона уходила неделя. На фабрике же в день мы спокойно могли шить по 50-80 едениц. Я начал задумываться об опте.
    Мне необходимо было составить прайс-лист выгодный и для меня и для розничных магазинов. В месяц моя фабрика спокойно может производить 2000 едениц одежды. Я посчитал:

    Договорились на 1000 экземпляров продукции. На первое время. 1000 экземпляров было сшито в срок,поставлено и оплачено. Я был безумно счастлив. Это был первый мой опт в жизни.
    Ну вот впринципе и на сегодняшний день все. Бизнес этот хоть и считается сезонным,так как летом мало кто одевает своих животных. Но я нашел обход и начал шить жилеты от клещей,комаров и блох для животных,так как сам владелец собаки и знаю какая беда эти клещи.
    Бизнес с нуля-это реально!
    Сейчас я понимаю что бизнес с нуля это не тема для мечтаний и надежд,а это реально и проще чем вам кажется. Самое главное с головой погрузиться в весь этот процесс. И тебя понесет по течению. Нет ничего сложного,не нужно много денег,никакие связи,образование и прочее. Нужно большее. Нужен определенный склад ума.
    [​IMG]
    А это увы ни за какие деньги не купить. Но до этого можно дойти. Возможно с возрастом,возможно нужно попасть в круг общения с единомышленниками. Я начал это дело потому что мне с 17 лет было обидно. Родился я в семье не богатой,после школы пошел в армию,образования нет. Я понимал что если я сам не возьмусь за свою жизнь я ее так и проживу работая по 5 дней в неделю за 20.000 в месяц. Буду раз в год с семьей ездить в душном поезде в Анапу на 10 дней,а оставшееся лето проводить на даче. Куплю себе дешевую иномарочку к 30 годам в кредит,и буду жить как обычный человек. Мне становилось страшно от этой мысли. Жизнь одна-прожить ведь ее нужно по максимуму. Задумайтесь. Ведь вам необходимо взяться за свою жизнь и тащить ее самому. Не сдавайтесь.Я очень много раз бросал начатое. [​IMG]
    Но в этот раз я подумал что это мой последний шанс,либо я берусь,впахиваю годик другой на себя,а потом живу кайфую. Либо буду впахивать за гроши на чужого дядю всю жизнь. Думаю выбор очевиден. Желаю всем удачи,рискуйте,пробуйте,бейтесь до конца. Я уверен что нет ничего невозможного. Надеюсь я вам это на своем примере доказал.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2016
  2. Alexander Shuvalov

    Alexander Shuvalov Administrator Команда форума

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Класс! Просто красавчик! Огромное уважение к людям, которые смогли с нуля, монетизировать свое хобби! Да еще как монетизировать! Если будешь в Тае, буду рад пообщаться в живую. ;)
     
    Jan нравится это.
  3. Kainz

    Kainz New Member

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Обязательно дружище. В планах есть-начать путешествовать. Сейчас делюсь своим небольшим опытом со всеми,это как хобби у меня)
     
  4. Evgeny_vist

    Evgeny_vist New Member

    Регистрация:
    14 июл 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    да, впечатляет! Это не деревяшки строгать)))
     
  5. Tema_Rodnoy

    Tema_Rodnoy New Member

    Регистрация:
    4 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день , впечатлён , а не могли ли вы мне скинуть выкройки на почту и мне интересно какие размеры нужно снимать с собак
     

Поделиться этой страницей

Stylium Setting
Choose Your Layout Style
Choose Title Font
Choose Your Color Skin
Patterns for Boxed Version
Images for Boxed Version