Мой путь через тернии к успеху или как я открыл уникальный "магазин" одежды из Европы

Тема в разделе "Обучающие статьи (кейсы)", создана пользователем Антон Михайлов, 5 июл 2016.

  1. Антон Михайлов

    Антон Михайлов New Member

    Регистрация:
    4 июл 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте дорогие читатели, я хотел бы поделиться с вами собственной уникальной методикой регулярного заработка денег на продаже одежды из Европы или же всем известного секонд-хенда. Многие читатели сейчас наверняка удивились слову «уникальной», ведь такой тип заработка уже давно придуман за меня и уж точно не мною. Однако позже я поясню, почему такая формулировка, но для начала я хочу немного рассказать о себе и вообще, о том, как я пришел к тому, чтобы открыть свой собственный бизнес.

    Кто я такой?

    Меня зовут Антон Михайлов, с детства я всегда стремился к чему-то своему, это выражалось в том, что мне было проще накопить, не клянча при этом у родителей денег и не покупая себе сладостей, на свои собственные вещи, игрушки и машинки чем донашивать за своим старшим братом. Но время шло и вот уже меня перестали устраивать игрушечные машинки, я хотел настоящие! Вполне оправданное желание для шестнадцатилетнего подростка, оправданное, но не достижимое.

    Амбиции увеличивались каждый день, как и большинство молодых людей моего возраста, я хотел всего и сразу. Главное мое желание было самореализация, я хотел чего-то достичь, доказать всем и каждому, что я не просто человек, я Человек с большой буквы, который умеет зарабатывать и делать деньги!

    Так в 24 года закончив Московскую Академию Предпринимательства и поработав простым работягой в качестве обычного шабашника на стройках я понял, что кое-что забыл… Я забыл свои амбиции, забыл к чему я так стремился, чего хотел достичь, а главное я забыл доказать… себе и всем, что я Человек с большой буквы, что я могу работать только на себя, не подстраиваясь под сторонних начальников и, не становясь на колени перед мировой системой.


    Мой путь к успеху

    Так начался мой новый путь, путь к успеху и победам, путь который стал смыслом моей жизни. Я стал думать, с чего начать, чтобы открыть свой бизнес. И как бы странно это не звучало, я решил начать с интернета. Я днями и ночами штудировал интернет сайты, перечитал множество уникальных статей с рассказами о том, как заработать деньги из воздуха, как достичь успеха, как открыть бизнес с нуля… И еще множество разной литературы.

    Я пытался найти свой способ, свою методику, которая принесла бы мне немереный доход. Но вскоре мой пыл подстыл, люди, которые предлагали способы делать деньги из ничего, просто предлагали мошеннические способы заработка, в лучшем случае это были так называемые горы денег, которые осыпались бы на меня с неба, после игры в онлайн казино в худшем, это предложение перевести некоторую сумму денег на карточку людей, которые расскажут мне об оригинальной бизнес-идеи, после применения которой деньги на меня не посыпаться с неба, а просто польются ручьем! В результате же единственными лицами, которые озолотились бы с помощью такого вида заработка, были люди, которые их и предлагали.


    Действительно же достойные виды заработка, как правило, выражались в открытии собственного бизнеса, но для их реализации требовались внушительные инвестиции в основной капитал, которых у меня на тот момент просто не было.

    В итоге я продолжал искать, думать, на чем можно заработать деньги, при этом вложив в раскрутку по минимуму средств. Но вопрос стоял более чем остро, в моем кошельке было всего 5 тысяч рублей, даже на самый простой и требующих значительных вложений бизнес, этого было не достаточно. И я решил начать с малого, я вернулся к тому, от чего стремился когда-то сбежать. К стройке.

    Я решил работать, сквозь пот, сквозь кровь, если это понадобится, но заработать необходимую сумму денег на открытие своего дела. Честно сказать на тот момент я даже еще не знал, чем буду заниматься, и в чем будет заключаться мой бизнес, единственное я знал, что это будет торговля.

    Торговля – это уравнение экономических отношений, и если расставить все знаменатели правильно, прибыль не заставить себя долго ждать. Но обо всем по порядку вернемся к стройке. Многие читатели наверняка, сейчас хотели бы задать мне такой вопрос: «Почему стройка, почему я не нашел работу хотя бы немного «посолиднее?»» Отвечу: «Деньги!» Именно в этой сфере можно было заработать хорошие деньги в минимальный срок. Так через пару месяцев в моем распоряжении было 90 тысяч рублей.

    Деньги были, а вот идеи до сих пор не было, хотя уже было намного легче. Идея постучалась сама ко мне в дверь, вернее во шла. Мама, как-то она пришла домой с огромной сумкой тряпья, разного вида: шорты, юбки, кофты и прочее. Кстати, несмотря на то, что я употребил существительное «тряпье», вещи эти выгладили более чем прилично, хотя было видно, что не из дорого бутика. Я решил поинтересоваться, откуда вещи, на что мама мне ответила: «У нас за углом открылся магазин одежды из Европы, уже второй раз нахожу там эксклюзивчик, по очень низким ценам в обычных магазинах такого не встретишь».

    В тот момент в моей голове, что-то щелкнуло, я понял это она, моя бизнес-идея! Рассмотрев по внимательнее мамины только, что купленные вещи, я сразу заметил, что они весьма неплохого качества и не имеют никакого запаха, если считать, что вещи не новые.

    После я начал искать в интернете различные статьи о таком бизнесе, о будущих доходах, о том какие будут расходы, и что вообще требуется для реализации этого дела. Прочитав больше сотни статей разных авторов, я понял, что в этом бизнесе будет два главных источников расходов: это закупка одежды и аренда помещения. Прочитав максимально больше разной теории, я решил перейти к практике.


    Реализации бизнеса «Продажа одежды из Европы»


    Первое, что я решил узнать это стоимость аренды в ближайших торговых центрах или рыночных зонах. Результат меня сразу не обрадовал, аренда торгового павильона в наиболее подходящем приличном месте, рядом с которым будут ходить люди, стоила в лучшем случае порядка 50-60 тысяч в месяц, а это больше половины тех денег, которые у меня были на руках, и которые я был готов вложить в бизнес. А ведь помимо аренды еще необходимо было найти надежного поставщика и закупить одежды, что тоже можно добавить к статье расходам.

    Таким образом я мог рискнуть кинуть больше половины капитала в аренду, закупить на остальные по минимуму одежды и молится, чтобы в первый месяц затраты хотя бы немного окупились и мне хватило денег на следующий месяц. И я решил… «рискнуть» скажите вы? Нет! Возможно, если бы я не прочитал множество полезной литературы в интернете, о том, как открыть свой бизнес, и не увидел своими глазами множество примеров, где начинающие предприниматели закрывались уже в первые месяцы, просто потому что не учли все нюансы, я бы рискнул. Но бизнес – это сложная система, она не терпит и не прощает не обдуманных решений, она требует взвешенности каждого, даже самого незначительного вопроса.

    И я понял, что риск – дело благородное, но не в этом случае. И я стал думать еще, как максимально сократить расходы. Как-то «гуляя» по интернету, читая все те же статьи о предпринимательстве, мне на глаза попалась статейка, где девушка рассказывала о перепродаже оригинальной бижутерии заказанной из интернета на дому.

    И тут в голову пришла мысль, а почему бы не заняться продажей одежды открыв магазин дома? К слову жил я в трехкомнатной квартире с матерью и если постараться, эта идея была вполне реализуемой. Итак, главная проблема с помещением решилась само собой, второй вопрос, который стоял, не менее остро, чем аренда, это заказ одежды.

    Я сразу начал поиск наиболее выгодного поставщика, цена варьировались от различных показателей, таких как сезонность вещей (зима/лето), качество (сток или новые), страна производства, возрастная категория и т. д. Большинство поставщиков предлагали цену за килограмм одежды разного типа. Средняя цена за килограмм одежды составляла от 200 до 1000 рублей, опят же в зависимости от различных параметров.



    Безымянный.png
    Прайс-лист на одежду из Европы одного из поставщиков Московской области


    Итак, настало время переходить от теории к практике. Сейчас я пошагово расскажу вам, как я получил свой первый доход от продажи одежды из Европы.


    Шаг 1. Мой бизнес план

    Первое с чего начинается любая деятельность – это составление бизнес-плана. В нем необходимо расписать все ваши расходы, а также составить прогнозирование доходов. Помимо этого необходимо составить, как минимум на год график развития деятельности. Чем я и решил заняться, однако у меня получился мини бизнес-план, назовем его так.

    Мой бизнес-план выглядел следующим образом:



    Как видите весьма краткий бизнес план, но как позже выяснилось, выражение краткость-сестра таланта полностью оправдало себя.



    Шаг 2. Подготовка помещения


    Шаг 3. Закупка одежды и поиск поставщика


    Шаг 4. Подготовка к открытию «магазина»


    Как и я писал выше, я сделал комнату для торговли максимальной комфортной для посетителей: повесил одно зеркало и оборудовал уголок для примерки одежды. Стоял вопрос установления ценной политики, здесь все завесило от качества вещей.

    Вещи из категорий крем и экстра я оценивал, в стоимости за штуку изделия, так как вещи весьма хорошего качества и ни в чем не уступали новым, некоторые вещи из 1 категории, которые я оценивал в цене за 1 килограмм, делая в среднем накрутку в два, три раза, по сравнению с ценой закупки. То есть приобретенный килограмм вещей из 1 категории за 300 рублей, я продавал за 900.

    Стоимость одной вещи из двух других категорий, которые я приобрел, иногда превышала цену килограмма этих вещей в два, три раза.


    Шаг 5. Реклама

    Могут вам открыть секрет, что лучшей рекламой, стал не стендер возле моей квартиры и не буклеты об открытии магазина одежды из Европы на дому, а интернет. Я сразу создал несколько аккаунтов в самых популярных социальных сетях, таких контакт, одноклассники и инстаграм, в которых разместил фото полного ассортимента одежды, после чего стал добавляться к людям из Москвы. После того, как набралось около тысяч подписчиков, люди стали сами добавляться ко мне.


    Шаг 6. Открытие


    Могу сказать, что в тот же день, как моя комната перестала быть, комнатой, а стала магазином одежды из Европы, ко мне не посыпались толпы покупателей. Но свое дела сделали соц. сети, люди стали писать мне, спрашивать цену, размеры, а позже приходить примерять и покупать одежду! В итоге за месяц было продано больше половины партии на сумму около 70000 тысяч рублей. Таким образом: 70000 (доход от продажи)-50000 (стоимость закупки одежды)=20000 тысяч рублей чистого дохода! Честно говоря, я думал, что эта бизнес-идея вообще не окупится, но как оказалось, зря переживал!


    Итог

    Сейчас я уже не занимаюсь продажей одежды из Европы, так как открыл еще более прибыльный бизнес, о котором возможно расскажу вам позже. Однако мой «магазин» проработал больше года, принося мне ежемесячный стабильный доход. В заключение хочу сказать, дорогие читатели не бойтесь реализовать свои идеи, стремитесь к осуществлению ваших задумок и мечтаний и тогда удача повернется к вам так, как однажды повернулось ко мне. Удачи вам!

    С уважением Антон Михайлов
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2016
  2. Alexander Shuvalov

    Alexander Shuvalov Administrator Команда форума

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Интересная идея, а в какое направление бизнеса ушли если не секрет?
     
  3. Антон Михайлов

    Антон Михайлов New Member

    Регистрация:
    4 июл 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    опять же в торговлю, сейчас продаю оригинальную бижутерию, поначалу выходило меньше чем на одежде, но сейчас раскрутился)
     
  4. Alexander Shuvalov

    Alexander Shuvalov Administrator Команда форума

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Тоже кстати в свое время хотел бижутерией заняться. Но ушел в траффик...
     
  5. IrinKya

    IrinKya Member

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Торговать в принципе можно чем угодно - хоть одеждой, хоть бижутерией. Главное сделать правильные цены, и конечно давать рекламу, чтобы раскрутиться. Только вопрос, стоит ли открывать интернет-магазин, или обычный оффлайновый, это наверное зависит больше от местоположения. К примеру, у одной из моих подруг, продажи как раз организованы через интернет. А у другой обычный магазин, в самом центре города, с торговым оборудованием заказанным в ЦМ Торгкомплект . И между прочим сложно сказать, какой из этих вариантов более прибыльный. Потому что у обеих, дела идут неплохо. Так что по идее, можно открывать магазины как в онлайне, так и в оффлайне. При правильной организации дела, любой из них будет успешным.
     
  6. Vitalii

    Vitalii Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Когда я открыл свой магазин одежды, все начиналось хорошо - и покупателей много было. А потом все это куда то исчезло, люди все равно не шли... Потом я решил что проблема в сотрудниках, ведь с рекламой и в интернете и в жизни все было ок, и обратился к компании РОСТ сертификация https://rostcertification.ru/about/ и не пожалел. Они помогли мне очень быстро исправить видимые проблемы, позже и те которые было не особо заметно. В общем доволен что доверился данной компании, они хорошо помогли делу.
     

Поделиться этой страницей

Stylium Setting
Choose Your Layout Style
Choose Title Font
Choose Your Color Skin
Patterns for Boxed Version
Images for Boxed Version