Стефани Палмер — Пришел, увидел, убедил

palmer

Стефани Палмер — Пришел, увидел, убедил. Четко и без компромиссов

Пришел, увидел, победил! Все мы слышали и знаем знаменитое высказывание великого римского императора Цезаря. В наше время эта фраза символизирует большое достижение в какой-то сфере с минимальными затратами сил и времени.

 

Стефани Палмер адаптировала известную фраза под реалии современного мира, который построен на общении и убедительности. Чем больше Вам будут верить и доверять, тем быстрее вы добьетесь успеха. Стефана знает о чем пишет, ведь в данный момент она является генеральным директором собственной консалтинговой компании Good in a Room, клиентами которой являются как крупные и средние бизнесмены, так и творческие люди. Стефани помогает им реализовать себя по максимуму, привлечь к своим идеям как можно больше внимания, и в результате получить хорошие прибыли.

 

В свое время Палмер была креативным директором голливудской студии MGM и отбирала самые интересные, привлекательные, вирусные, социально перспективные видеоролики. Через нее прошли тысячи всевозможных сюжетов, многие из которых стали успешными проектами.

 

В данный момент Стефани Палмер является очень востребованным специалистов. Ее часто приглашают на радио и телевидение, снимают с ней сюжеты и берут интервью. Также она ведет свою колонку в LA Times, что является уже самом по себе очень престижным и значимым.

 

Специалист такого уровня как Стефани знает о чем пишет, и представляет своим читателям не просто сухую и пресную информацию, а действенные советы ведения переговоров и развития своего бизнеса. Ее книга «Пришел, увидел, убедил» — это испытанные на многих голливудских звездах и бизнесменах техники проведения встреч и переговоров. Используя эти методы в построении своего бизнеса, вы можете быть уверенны, что Ваша идея получи должное внимание, и соответствующее финансирование.

 

«Пришел, увидел, убедил» — О чем эта книга?

Вы имеете хорошую, даже замечательную идею, которую обязательно должны заметить многие? Вы желаете создать свою компанию, и планируете изменить многое в этом мире? У Вас есть очень перспективный продукт, который раскупят за считанные дни?

 

Да, это все хорошо. На главная проблема заключается в том, что вы должны доказать людям, будь-то партнеры или инвесторы, что это действительно так, что все пойдет таким образом, как вы себе запланировали. И если у Вас не получится быть убедительным, то считайте, что идея не было. Вы просто потратили в пустую часть своей жизни.

 

Good in a Room – именно так называют сценаристов, которые могут без особого труда убедить в перспективности очередного сценария. Поверьте, в Голливуде огромная конкуренция, и ежедневно сотни сценаристов пытают свое счастья, пытаясь убедить очередного инвестора в необходимости снять фильм с использованиям именно их идей.

 

Стефани Палмер, как мы уже говорили ранее, работала на должности генерального директора в одной из Голливудских компаний. За свою жизнь она провела, если без преувеличения, не менее тысячи встреч с различного рода бизнесменами. Как говорит Стефани, те методы убеждения, которые действуют на «прожженных» специалистов из Голливуда, отлично работают и в других сферах.

 

Читайте, учитесь, применяйте методы описанные в книге «Пришел, увидел, убедил». Если вы все сделаете правильно, то встреча даже самого высокого ранга не будет для Вас страшна, и вы сможете представить свой продукт инвесторам в выгодной для Вас и для них позиции.

«Пришел, увидел, убедил» — Для кого эта книга?

Данная книга подойдет для всех предпринимателей, в независимости от статуса и ранга. Ежедневно мы сталкиваемся с переговорами, и зачастую успех зависит от того, насколько вы будете убедительны. Конечно, легче всего учиться не имея каких-то устоявшихся принципов и видения ведения дела, поэтому, книга очень подойдет начинающим. Но у «бывалые» бизнесмены, особенно если они хотят развиваться и достигать новых высот, обязаны прочитать «Пришел, увидел, убедил».

 

Не могу сказать, что эта книга должна стать вашей настольной. Она не столь блистательный шедевр, но заслуживает на должное внимание. Вывод очевиден, «Анатомия Бизнеса» советует каждому из Вас, если вы хотите вести дела на высочайшем уровне и подписывать многотысячные контракты, прочитать, понять, принять к сведению все, что изложила Стефани Палмер в своей книге «Пришел, увидел, убедил».

 

«Пришел, увидел, убедил» — Несколько слов от автора

Вы должны осознавать один факт – если кто-то назначает Вам встречу, и соглашается серьезно рассматривать предложенные вами продукт, то он надеется увидеть что-то грандиозное, то, что станет новым витком в его жизни, и сможет существенно изменить жизнь. Давайте инвестору, то, что он хочет увидеть. Будьте убедительны и неотразимы. Человек, готовый выделить Вам деньги, должен видеть все плюсы вашего предложения. Подчеркните их, выложите на поверхность, не заставляйте инвестора копаться в глубинах проекта на первом этапе.

 

И это правило работает не только для Голливуда. Когда вы покупаете овощи, то в первую очередь обращаете внимание на дизайн витрины, на презентацию, на красочную упаковку, а уж потом на его качество. То, что лежит на поверхности – легче и быстрее оценивается.

Что я хочу сказать? Очевиден один факт – хорошие товары заслуживают самой красивой упаковки, а перспективные идеи отличной подачи.


С уважением проект Анатомия Бизнеса

Рубрики:

Март 5, 2014 4:59 дп

Если Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями: