Домашняя хлебопекарня

Редко где встретишь людей, которые вовсе не употребляют в пищу хлебобулочные изделия. Но такие люди есть. А также есть и такие, кто ест хлеб и хлебом закусывает. Среднестатистический человек хлеб и хлебобулочные изделия употребляет ежедневно, просто в разном количестве. Одно можно сказать точно — на эту продукцию спрос есть всегда и довольно большой, что может толкнуть предприимчивых людей на мысль об открытии собственной пекарни. Если в вашем населённом пункте нет подобных организаций, а данная продукция привозится в магазины и на рынки с других городов — значит нельзя терять время и смело можно заниматься открытием домашней (а в перспективе — полноценной) хлебопекарни.

Для домашней мини-пекарни понадобится закупить следующую аппаратуру и технику: большой духовой шкаф, тестомес, формы, сделать большой кухонный стол покрытый пищевой нержавеющей сталью (на такой поверхности очень удобно разделывать и вымешивать тесто, и формировать на нём батоны); остальная кухонная утварь, которая имеется в каждом доме, что покупать не придётся. Обязательно потребуется купить кухонные веса, электронные, чтобы контролировать размер и вес изделий (так делается в любой пекарне или кондитерском цеху, где формировка выполняется мастерами вручную).

Далее нужно определиться с видом и ассортиментом хлебобулочных изделий. Это будет проще сделать если изначально найти заказчиков. Выполняя заказ всегда знаешь точно, что нужно изготовить, какой формы, с какого теста и каким весом. Количество и объём заказов необходимо регулировать производственной мощностью домашней пекарни. В случае если вы не будете чисто физически успевать, значит необходимо докупить ещё оборудования (духовой шкаф, тестомес) и нанять сотрудника или просить помощи у своих членов семьи и родственников. Ведь клиент всегда хочет получить свежее, ещё тёплое изделие.

Для рекламы производства может подойти открытие торговой точки на рынке (это один из действенных вариантов). А также можно носить образцы продукции в магазины, супермаркеты, кафе или столовые, где выпечку всегда закупают, а не пекут самостоятельно. Конечно, для подобного сотрудничества дело необходимо оформить как предпринимательство и получить сертификаты качества на свою продукцию (это может занять некоторое время). Также после расширения производства и аренды цеха, в одном с ним здании можно открыть свой магазинчик, в котором будут продаваться всегда свежие и тёплые вкусные хлебобулочные изделия.

Есть вопросы, пожелания, предложения? Пишите нам,
мы обязательно ответим.