План открытия пиццерии

План открытия пиццерии

Пицца в современном кулинарном мире самое популярное блюдо. Каждую секунду только россиянами съедается 400 штук кусков аппетитного печеного коржа с разнообразной начинкой. Именно поэтому бизнес, построенный на приготовлении и продаже пиццы, признан прибыльным.

Особенности процесса

Чтобы создать бизнес и быть уверенным в успешном продвижении, следует тщательно изучить план открытия пиццерии. Грамотная стратегия предусматривает прохождение основных этапов:

  1. Придумать заведению броское и запоминающееся название, которое будет сочетаться с наименованием пиццы.
  2. Определиться с концепцией: заведение принимает посетителей или только готовит и доставляет блюда.
  3. Создать меню с популярными видами пиццы и соответствующими напитками.
  4. Составить грамотный бизнес-план, где определены себестоимость, прибыль, размеры затрат: стартовых и ежемесячных.
  5. Снять в аренду здание, отремонтировать, если это необходимо. Когда предусматривается только готовка и доставка, достаточно благоустроить кухню и подсобку (не менее 40 м²). В данном случае расположение здания не имеет большого значения. Для полнофункциональной пиццерии лучше арендовать помещение, отвечающее требованиям предприятия общественного питания (площадью около 100 м²). Местонахождение съемного здания в этом случае играет немаловажную роль. Центр мегаполиса или «живой» спальный район — подходящий вариант.
  6.  Приобрести подходящую комфортную мебель для посетителей и современную кухонную технику.

Документы

В грамотный план открытия пиццерии вносится наличие основных разрешительных бумаг:

  • Регистрация предприятия в налоговой службе, которая необходима для учета статьи расходов.
  • Получение разрешения санитарной эпидемиологической станции (СЭС), которая контролирует санитарию, отопление, водоснабжение, электрическое обеспечение.
  • Допуск к эксплуатации здания от пожарной службы, обязанной выдать документ о противопожарной безопасности предприятия.

В России действует дополнительное требование — установка специального кассового онлайн-аппарата, который регистрируется налоговой службой.

Заключительные ступени организации

  • Заказать упаковку для пиццы, напитков, пирожных. В среднем картонная коробка для пиццы на вынос стоит 6-10 рублей. Цена зависит от дизайна и величины.
  • Нанять работников пиццерии. Для заведения, планирующего только готовить и развозить лепешки, достаточно 7-8 человек: 2-3 пекаря; 2 работника на кухню; оператор, принимающий заказы и распределяющий доставку; 2 развозчика товаров.
  • Организовать рекламу:дать объявление в соцсетях, распечатать и распространить флаеры. Создать страничку в интернете, чтобы объявлять о скидках и новостях ресторанчика.

Пройдя перечисленные этапы, можно открывать собственную пиццерию. Главное при этом все сделать грамотно, вовремя и без подлога.

Полезные советы начинающему предпринимателю

Успешно открыть и быстро развить собственную сеть пиццерий возможно не только в крупном населенном городе, но и в маленьком поселке. Качество продукции, оригинальное меню и соответствующий сервис — вот главные составляющие успеха.

Советы новоявленному хозяину пиццерии:

  • следует приобретать только сертифицированную продукцию;
  • постараться выделить бренд на фоне конкурентов, сделав его узнаваемым, особым, креативным;
  • создать открытую кухню, где клиент наблюдает за приготовлением заказанного блюда;
  •  придумать уникальную подачу: предоставить возможность гостю собрать пиццу из предоставленных продуктов.

Собственная пиццерия требует внимания, средств и времени. Однако при правильном выполнении каждого из пунктов предприятие обязательно станет доходным делом.

Есть вопросы, пожелания, предложения? Пишите нам,
мы обязательно ответим.

Как расширить границы предпринимательского мышления 1475 30.3.2024 Как расширить границы предпринимательского мышления

В современном бизнесе, насыщенном конкуренцией и изменениями, предпринимательское мышление становится ...