История успеха: от продаж на Черкизовском рынке до сети магазинов мидл плюс класса

История успеха: от продаж на Черкизовском рынке до сети магазинов мидл плюс класса

Александр Арутюнов
Автор:
Основатель бренда женской одежды Emka

Открыть свой бизнес — задача непростая. Особенно, когда речь идет о таком конкурентном рынке, как производство женской одежды. Как начать свой путь с производства с парой швей и дойти до сети магазин с собственным производством в Калуге и штатом в 300 человек? Об этом история успеха Александра Арутюнова, основателя бренда женской одежды Emka.

Как начиналась история бренда Emka

У каждого бренда есть своя история. Мы не исключение. Можно сказать, что история бренда Emka началась задолго до его существования, а именно в 2002 году. Тогда о российском fashion-рынке не было и речи, а об отечественных брендах мидл-класса никто не слышал, да и никто не понимал, что это такое.

После продаж на Черкизовском рынке я начал заниматься оптовым пошивом юбок: шили их на крохотном производстве, в одном полуподвальном помещении в Москве. В тот момент не было идеи сделать что-то великое и идейное, а была задача заработать.

Со временем начал расширять ассортимент: появились платья, блузки, брюки. К 2014 году мы превратились в большую оптовую компанию по продаже женской одежды. Передо мной, как руководителем, встал логичный вопрос: а что делать дальше? Мы достигли того момента, когда хотелось не просто продавать, оставаясь в тени, но сделать большой шаг вперед, показать свое отношение к женской моде с помощью одежды. Именно так родился бренд Emka и наша розничная сеть магазинов.

Всей командой мы собрались и подробно описали нашу целевую аудиторию.  Обсудили, что мы можем дать девушке, которая будет носить вещи нашего бренда. Тогда мы поняли, насколько необходимо сформулировать свою ценность, позиционирование на рынке, а главное название нашего бренда. Это стало ключевым стратегическим решением для всего развития Emka в будущем.

Вы спросите, откуда появилось наше название, есть ли что-то общее здесь с размером M? Если вы подумали так, то вы точно не ошиблись. Нас вдохновил размер M. Ведь это один из самых распространенных размеров среди российской аудитории, девушек, которые занимаются построением карьеры и семьи, но в тоже самое время хотят выглядеть элегантно и женственно, не следуя трендам слепо.

Вернемся к старту нашего пути. Если вы думаете, что всё сразу заработало как нужно, то здесь вы ошиблись. Открыв первый магазин, мы потерпели фиаско: через полгода он закрылся. Можно было опустить руки на этом, но для меня было важно разобраться, в чем мы ошиблись. Ошиблись мы во всем: начиная от выбора локации и заканчивая мерчендайзингом.

Открывая вторую локацию, мы учли все наши промахи. Она просуществовала до 2022 года. Совсем недавно мы закрыли нашего успешного «первенца», но ничуть об этом не жалеем. Сегодня мы не те, что пару–тройку лет назад. Наш первый магазин уже не позволяет реализовать то, что мы планируем.

Стоит сказать, что нам всегда мало: мы хотим дать нашим клиентам больше, качественнее и комфортнее. Именно это побудило нас открыть свое производство в 2017 году.

Мы приобрели здание в Калуге и построили там фабрику. Закупили современное японское оборудование, выстроили процессы и операционные циклы таким образом, чтобы всё отвечало стандартам европейского качества.

Мы шьем по лекалам собственной разработки, которые готовят наши штатные технологи, конструкторы и дизайнеры. В фэшн-бизнесе многие на этом экономят, обходясь аутсорсом, но мы можем себе это позволить. Очень весомый плюс и в том, что своя фабрика позволяет сильно нарастить объемы производства. Сейчас из производимых в месяц 50 000 единиц продукции около 25 000 единиц в месяц выходит на нашем производстве в Калуге.

Безусловно, перемещение нашей фабрики в Калугу было вызвано желанием не только поддержать рост бизнеса. На первый взгляд может показаться, что переехать на новое место легко. На самом же деле существует много как финансовых, так и операционных сложностей.

Один из вопросов, который мы начали решать в первую очередь, — поиск кадров. Новых сотрудников мы искали по всей стране, делая акцент на компетентность и готовность к штатному переезду. Найти швей с хорошим опытом работы и пониманием процессов оказалось непростым занятием, мы потратили на это много времени и денег. В итоге выработали свою систему найма, она оказалась успешной.

Также же мы решили помогать молодым кадрам: у нас нет «стопа» на отсутствие опыта, главное желание развиваться и показывать результаты. Так, большая часть нашего московского офиса — это молодые амбициозные ребята, которые хотят добиться успехов в сфере fashion. Мы в этом с радостью помогаем: оплачиваем обучение, проводим регулярные брейнштормы, открыто принимаем идеи и не боимся разговоров на равных.

Сегодня наш бренд — это сеть из 19 магазинов, 15 из которых в Москве, остальные в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Саратове. На будущий год мы ставим себе цель вырасти, увеличить наше присутствие в столице и регионах.

Бренд Emka сегодня

О влиянии кризиса на продажи и развитие компании

Уход зарубежных компаний на нас сказался положительно. Ушли крупные западные бренды, и конкуренция на некоторый период стала заметно ниже. Мы выросли на 40%, в том числе за счет открытия новых магазинов и расселения старых локаций в интересных нам торговых центрах.

Что касается закупки материалов, то после февральских событий бренды развернулись в сторону производителей Турции и Китая. Наши основные партнеры базировались как раз в этих двух странах. Сегодня мы видим, насколько правильным было наше решение остановиться именно на них.

О проблемах в развитии своего бизнеса

По моему опыту, в бизнесе только две проблемы.

Первая: у каждого человека есть свои внутренние психологические ограничения. Чем больше растет бизнес, тем больше ты должен выходить за рамки старых представлений о том, что для тебя и твоего бизнеса нормальный, реалистичный и достижимый результат.

Вторая: бизнес состоит из вопросов, которые решают конкретные люди. Проблемы начинаются, когда в команде не те люди или когда люди решают не те проблемы, под которые «заточены» их мышление, реакции, способности.

Мне всегда было интересно собрать мощную команду и построить сильный HR-бренд, чтобы люди хотели работать в Emka. Если поставить правильных людей на правильные места, то больше проблем никаких нет.

Взгляд в будущее

За последние годы наш бизнес пережил много глобальных мировых событий. По большому счету я не боюсь состояния рынка. Если уменьшится пирог, то не факт, что уменьшится именно наш кусок в этом пироге.

Перспективу вижу только в том, чтобы развивать компанию вовне и внутри, взращивая лидеров. Нам есть куда стремиться. Мы знаем, что нужно улучшить и как это сделать.  Для нас важен открытый, честный диалог со своей аудиторией. Это мы считаем одной из важных составляющих успеха в бизнесе.

Основываясь на результатах текущего года, в 2023 мы прогнозируем увеличение выручки на 50% за счет открытия новых магазинов и углубления партнерства с оптовыми покупателями. Уверен, что наши планы будут успешно реализованы!

 

Есть вопросы, пожелания, предложения? Пишите нам,
мы обязательно ответим.