Анатомия бизнеса | Бизнес тренинги и бизнес идеи
Назад

История успеха полковника Сандерса

Время на чтение: 1 минута
0
38

Крупная сеть ресторанов быстрого питания KFC известна практически каждому. Однако мало кто знает о ее основателе — Гарланде Дэвиде Сандерсе. Это сильный духом человек, который является примером для подражания. История успеха полковника Сандерса полна взлетов и падений, она учит нас тому, что нельзя опускать руки даже в самых сложных ситуациях.

Детство

Будущий миллионер родился 9 сентября 1890 года. Его родной город — Хенрайвилл.

Мальчик рано потерял отца. Поэтому мать сутками пропадала на работе в попытках обеспечить семью. Гарланд оставался дома один, свободное время он проводил за готовкой. В скором времени кулинария стала его настоящей страстью.

В учебе мальчик не делал успехов. Гарланд часто прогуливал уроки и получал низкие оценки, поэтому окончить школу ему так и не удалось: администрация приняла решение об его отчислении.

Мать Гарланда недолго оставалась одинокой и вышла замуж. Однако отчим невзлюбил мальчика. Именно поэтому ему ничего не оставалось как бежать в Нью-Олбан.

Армейские годы

В начале XX века на Кубе начались военно-политические волнения, связанные с оккупацией острова американскими войсками. Сандерс, которому исполнилось 15 лет, решает вступить в ряды национальной армии США и подделывает документы. Военная служба не оправдала надежд юноши. Все, что он делал в армии, так это убирал лошадиный навоз.

Бизнес

После демобилизации и женитьбы в 40 лет Сандерс открыл автомастерскую вблизи автомагистрали. Позже при ней он организовал небольшую столовую, в которой кормил клиентов: голодных туристов и дальнобойщиков. Все посетители были в восторге от жареных цыплят в панировке. Молва об этом блюде быстро распространилась по всей округе. Вскоре оно приобрело статус «национального блюда» в Кентукки.

Дело Сандерса процветало 15 лет. Однако после завершения строительства еще одной крупной автомагистрали, он потерял более 90% клиентов. Бизнесмен нашел выход из ситуации: он лично ходил по ресторанам штата и предлагал уникальный рецепт жареных цыплят за определенный процент от выручки. Гарланд получил свыше тысячи отказов, но в результате добился своего. В скором времени владельцы ресторанчиков сами выстраивались к нему в очередь.

В 70 лет полковник Сандерс вышел на пенсию. Он продал компанию KFC за 2 миллиона долларов, но при этом остался представителем бренда, что ему приносило большой доход.

История успеха полковника Сандерса вдохновляет на достижение больших целей. В пенсионном возрасте он сумел построить процветающий бизнес, прославить свое имя и обеспечить себе безбедную старость.

Поделиться
Похожие записи
Напишите что думаете или задайте вопрос!

Ваше мнение и вопросы по опубликованным материалам. Никакого спама и ссылок.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.