Подробный гайд по созданию онлайн-курса

Подробный гайд по созданию онлайн-курса

Катерина Акман
Автор:
Основатель международной академии бизнес-коучинга 2WIN

Обучающие различным навыкам и умениям онлайн-курсы являются сегодня одним из активно развивающихся направлений интернет-бизнеса. У многих людей возникает вопрос: как организовать такое дело и сделать его прибыльным? О своем опыте организации и развития успешных интернет-проектов рассказывает бизнес-коуч Катерина Акман, основатель международной академии бизнес-коучинга 2WIN, автор методологии «Целостное влияние».

Как появилась идея создания онлайн-курса

Для совершенствования навыков общения я прошла онлайн-курс, помогающий развивать коммуникативные способности. Мне очень понравилось, что в нем было много практики. Это важный момент. Ведь обычно на курсах преподают много правильной, важной, нужной теории, но о том, как применять знания на практике, говорится крайне мало.

Человек потом чувствует себя как ученик автошколы, которого обучили теории и сказали: «Вот и всё! Теперь иди, садись за руль и поезжай!»  Очевидно, что после освоения теоретической части нужно поездить вместе с инструктором. Только такая практика позволит уверенно себя чувствовать в любой ситуации на дороге и находить правильные решения в нужный момент.

Понимая это, я решила создать онлайн-курс, обучающий коммуникативным навыкам и наполненный практикой, именно для предпринимателей и руководителей крупных компаний.

Практика — база для повышения эффективности бизнеса

Наши студенты осваивают на практике полученные знания и потом применяют их в своей работе, успешно влияя на других людей и достигая поставленных целей.

Они формируют в своем сознании базу для эффективного общения, осваивают ключевые моменты.

Результаты обучения:

  • в беседе слушать больше, чем говорить;
  • достигать результата, не навязывая собеседнику свою точку зрения;
  • делиться обратной связью по определенным правилам, чтобы достигнуть желаемого результата.

Очевидно, что полученные знания можно использовать в тех сферах деятельности, где важна эффективная коммуникация.

Преимущества развитых коммуникативных навыков:

  • Специалисты, владеющие навыками коммуникации, приносят бизнесу, в котором работают, больше прибыли. Например, продавец, который умеет выявить потребность, а значит, умеет слышать клиента, сможет аргументировать свою точку зрения и побудить человека к покупке без навязывания клиенту товара или услуги. При таком подходе завершается больше сделок.
  • Руководители, умеющие слушать и слышать, задавать вопросы, грамотно коммуницировать со своими сотрудниками, имеют команды, показывающие высокую результативность.
  • Предприниматели, которые хотят создать онлайн-курс, взаимодействуя с потенциальными клиентами, быстрее понимают, что их клиентам нужно. Благодаря этому они не тратят время впустую на разработку новых продуктов, набор сотрудников, неэффективное взаимодействие с партнерами.

Таким образом, возросшая результативность взаимодействия увеличивает прибыльность бизнеса.

Этапы создания онлайн-программы

Анализ моего личного пути формирования онлайн-курсов показывает, что этот процесс разделяется на 4 этапа. Каждый желающий создать подобную программу предприниматель может брать их за основу, внося коррективы на основе специфики бизнеса.

Предположение и предварительный сбор информации о программе

Сначала у меня появилась идея создания онлайн-курса. Возникло предположение, что определенный онлайн-продукт важен и будет востребован аудиторией. Чтобы в этом убедиться, я стала проводить встречи с разными людьми, выявлять и понимать их потребности относительно выбранной тематики. В процессе сформировалось предполагаемое содержание программы, которую можно было представлять клиентам. Я стала проводить свои первые курсы, собирать обратную связь и усовершенствовать продукт.

Очень рекомендую всем, кто возьмется за создание подобных проектов: не думайте на этом этапе о безукоризненной красоте презентации, создании какого-то эталонного образа вашего продукта с образцовым содержанием. Ни в коем случае не тратьте на это время. Цель первого этапа — создать контуры будущего проекта, понять его примерное наполнение.

Тестирование первых вариантов продукта

Делая тестовую версию своего онлайн-курса, я набирала студентов по очень лояльной цене, но достаточной, чтобы пришли люди, у которых есть потребность в освоении определенных знаний. Они были готовы заплатить за это доступную цену.

Проводя первые курсы, необходимо давать людям знания, навыки и собирать много обратной связи от них. После завершения программы проводить обязательную комплексную обработку обратной связи. На основе полученных данных делается следующая версия продукта. В процессе усовершенствования программы у создателя курсов формируется понимание, как лучше доносить до людей информацию, как ее визуализировать. Выстраивается определенная система взаимоотношений с аудиторией.

Доработка программы

На этом этапе уже есть практический опыт, четкое понимание о длительности курсов, количестве модулей. В это время подключается методолог, корректирующий создание учебных программ, а также специалисты, которые ведут различные модули. Становится ясно, какие нужны коучи, наставники, менторы, техническая поддержка.

Наша программа «Профессиональный коучинг по международным стандартам ACTP ICF» длится 9 месяцев. Этот продукт имеет 5 модулей, в каждом модуле в среднем 30 часов занятий. Программа содержит около 80 единиц разных активностей, каждая из них предполагает, что есть тренер, который доносит информацию до людей, наставники и другие специалисты, занятые в процессе.

Создание версии для широкого использования

Это завершающий этап, в ходе которого формируется финальная версия. Продукт описывается так, что по данной инструкции занятия могут проводить разные преподаватели. В каждом занятии есть разработанная специально для тренера четкая инструкция, в которой прописаны советы по подготовке к уроку и правила его проведения. Также разрабатывается методология передачи программы другим тренерам.

После четвертого этапа можно считать продукт готовым к внедрению на широкую аудиторию. Наступает время активного маркетинга.

Баланс продуктовой и маркетинговой составляющей

Маркетинговая, продвигающая часть должна быть в связке с продуктом и также, как и продукт, постоянно обновляться. Маркетологу очень важно слышать запросы людей, понимать, что им нужно.

Нельзя сформировать и продавать одну идею 10 лет. Продукт должен быть живым. Жизнь очень динамична, запросы постоянно меняются, трансформируются. Это нужно учитывать. Важно, чтобы и маркетологи получили информацию от пользователей продукта. Им нужно понимать, что нравится людям, что они воспринимают лучше, а что хуже. Необходимо использовать эту информацию в деловых коммуникациях.

Важнейшее условие успешности онлайн-курсов  — баланс маркетинга и продукта. Они должны друг друга максимально поддерживать и развивать.

Кейс: личный опыт создания онлайн-программы

Хочу привести конкретный кейс по формированию программы своей академии бизнес-коучинга 2WIN «Профессиональный коучинг по международным стандартам ACTP ICF».

Понимая, что эта программа будет востребована, в 2020 году я решила доработать ее вместе с методологом. В результате был создан курс, который длится 9 месяцев, его могут проводить разные люди.

На этапе доработки мы пригласили разных людей и провели мероприятия, в ходе которых тестировали, как реагируют на курс люди с различными образованием и взглядами на жизнь. Для организации работы мы использовали Jira и Confluence. Это платформы, которые обычно используются командами для разработки различных IT-решений, но мы нашей командой гуманитариев прекрасно во всем разобрались. С их помощью мы решали множество организационных вопросов о взаимодействии участников проекта, согласовывали действия, выстраивали процесс обучения, разрабатывали отдельные модули и согласовывали их.

Мы двигались спринтами, каждый из которых длился две недели и давал промежуточный результат.

  • Перед каждым спринтом проводилось планирование. У нас был ответственный проджект-менеджер — коллега, которая координировала работу, где участвовали тренеры, методолог, дизайнер, кураторы, наставники и остальные участники проекта.
  • Мы составляли план на каждый двухнедельный спринт. Все участники процесса ставили свои задачи по разработке уроков, записи видео, подготовке текстов и формированию прочих необходимых элементов процесса обучения.
  • После работы команда ежедневно собиралась, проводилась координация планов на завтрашний день. Утром встречались, работали, строили дальнейшие планы.

Слаженная работа серьезной команды помогла сделать сильный продукт. Большинство выпускников отмечает, что это обучение становится для них ориентиром в сфере обучения других людей результативным навыкам общения. Я горжусь полученным нашей командой результатом!

Приблизительная стоимость создания серьезного онлайн-продукта

Планируя сделать онлайн-курс, необходимо понимать, что затраты будут. У меня на создание курса они составили примерно миллион рублей. В них включалась оплата труда преподавателей, наставников, технической поддержки.

В нашу девятимесячную программу включено много индивидуальной поддержки участников:

  • Коучи работают с каждым студентом, помогают им поставить цели и двигаться по обучению.
  • Наставники в малых группах слушают, как студенты отрабатывают практики, какие вопросы задают, как работают друг с другом, а также дают обратную связь.
  • Тренеры вживую проводят занятия, показывают, как нужно вести себя в определенных ситуациях.
  • Менторы в индивидуальном и групповом формате помогают людям разобраться с проблемами в процессе живых сессий. Дают рекомендации, что и как им улучшить в коммуникативном процессе.

 

Наши сотрудники — профессиональные сертифицированные коучи, наставники, менторы, у них довольно высокая ставка часа. Достаточно большая часть затрат уходит на оплату специалистов. Именно поэтому программа, имеющая глубокое содержание и индивидуальную поддержку, имеет высокий чек — 250 000 рублей.

Участники в процессе развивают навыки, готовятся к международной аккредитации, которую получают, если полностью проходят курс и доходят до профессиональной ступени.

Рекомендации предпринимателям

Подводя итог вышесказанному, хочу сказать, что онлайн-курсы сегодня достаточно выгодное дело с высокой рентабельностью. Однако успеха в этом бизнесе достигает тот, кто верно решает несколько ключевых задач.

  1. Правильно выбирайте нишу. Прежде чем начать работу, проанализируйте рынок, определите, за что люди готовы платить, обучение каким навыкам наиболее востребовано на рынке. Навык коммуникации, недирективного влияния, мотивации других людей — очень важный навык. Мы как раз этому учим.
  2. Формируйте круг единомышленников. Если вы выберете нишу, связанную с обучением, развитием определенных навыков, помощью другим людям, то это очень хорошая ниша. Работая в ней, вы не только даете людям определенные навыки, но и сформируете круг единомышленников. Один из секретов нашего успеха в том, что при развитии проекта мы вовлекали в работу единомышленников, которые хотели лично в себе развить эффективные умения и навыки общения. Участвуя в создании нашего продукта, они повышали свой профессиональный уровень. Это позволяло нам не тратить дополнительных средств. Люди самостоятельно вызывались работать как кураторы бесплатно, получая возможность практики. Деньги для людей важны, но иногда важнее возможность поработать в актуальной для них сфере и получить дополнительный опыт.
  3. Не тратьте слишком много времени на создание первых версий продукта. Не стремитесь сделать курс идеальным, прежде чем начать показывать клиентам. Начинайте продавать самые простые версии, пусть с неидеально сделанными презентациями, немного недоработанными материалами. Необходимо стартовать с чего-то «сырого», но это не потому что вам безразлично качество продукта.
  4. Работайте над конкурентоспособностью продукта. Чтобы курс оставался конкурентоспособным, необходимо постоянно собирать развернутую обратную связь от клиентов, анализировать ее, корректировать продукт с учетом этого анализа. Эти простые действия — основа для постоянной востребованности продукта.
  5. Не обманывайте аудиторию. Не говорите, что вы супер-специалист в данной области. Нельзя обманывать людей, говоря в начале пути: «Этот тренинг прошел миллион человек, и все сразу стали зарабатывать минимум 100 000 рублей в месяц». Обман быстро раскроется, доверие клиентов станет нулевым.
  6. Качественно выстраивайте маркетинговую составляющую. Ищите как можно больше вариантов для продажи и продвижения. Находите всевозможные способы партнерства, которые помогут вам продвигаться. Главный совет: ищите организации, которые работают на такую же целевую аудиторию, как и вы, но не являются вашими конкурентами.

Если ваш продукт полезен, то дело обречено на успех!

Напишите что думаете или задайте вопрос!

1 Комментарий

  1. Это было очень круто — выстроить методологию большой программы проф.подготовки коучей! А подготовить её к масштабированию, целое дело)) Огромное удовольствие от работы с крутой командой и талантливым руководителем. Катерина, рада нашему совместному творчеству 🤗
    Ваш методолог 😘

Есть вопросы, пожелания, предложения? Пишите нам,
мы обязательно ответим.

Чем грозит неправильное делегирование? Крах для руководителя 1039 8.8.2022 Чем грозит неправильное делегирование? Крах для руководителя

Делегирование — это передача обязанностей подчиненным, обладающим достаточными знаниями и ...

Можно ли открыть бизнес в одиночку? Иногда для старта команда не нужна 1130 6.8.2022 Можно ли открыть бизнес в одиночку? Иногда для старта команда не нужна

Я учредитель аутсорсинговой компании, которая оказывает бухгалтерские услуги. История создания ...