Уйти из найма и стать востребованным специалистом в маркетинге

Уйти из найма и стать востребованным специалистом в маркетинге

Елена Долгова
Автор:
Основатель маркетингового агентства PROSVET

Для современного человека свойственно задавать себе вопрос: а туда ли я иду? Ту ли профессию я выбрал? Приносит ли мне удовольствие то, чем я занимаюсь? Выбор профессий сегодня действительно велик. Часто люди понимают, что находятся не на своем месте, но продолжают там работать, потому что боятся потерять стабильность. Особенно сложно уйти тем, у кого нет «подушки безопасности» или дополнительного дохода.

Когда человек созрел поменять работу, важно, чтобы рядом были люди, которые его поддерживают. Это могут быть друзья, коллеги, близкие. В такой ситуации, я находилась 7 лет назад. Если бы в тот момент мне попалась эта статья, мой путь был бы гораздо быстрее. Сегодня я расскажу вам, что меня поддерживало, что заставляло меня остановиться, а что двигало вперед.

Дорога к собственному делу была долгой. Я родилась в простой семье, у нас не было предпринимателей, бизнесменов, богатых родственников. У меня не было влиятельных родителей, которые могли бы обеспечить мне беззаботную жизнь. Мама была модельером и всю жизнь работала на трикотажной фабрике. Отца я не знала.

Меня воспитывал дедушка — директор школы, учитель физики и математики, а также бабушка — завуч, учитель русского языка и литературы. Жили мы очень скромно. Закончив школу с серебряной медалью, поступила на специальность «Инженер-теплоэнергетик».

Уход в журналистику

На третьем курсе пришлось взять академический отпуск по состоянию здоровья. Именно этот момент стал переломным в моей жизни. После этого я поняла, что хочу заниматься чем-то другим и пошла в журналистику.

Устроилась в газету своего университета, а потом перешла на работу корреспондентом в издательский дом. За четыре года из должности корреспондента выросла до исполнительного директора. Мне очень нравилось руководить всеми процессами. Когда я закончила университет, уже имела хороший стаж в качестве руководителя.

Кроме того, я смогла организовать молодежное течение, которое называлось «Фотокросс». На тот момент еще не было социальных сетей, но уже тогда удавалось организовывать масштабные мероприятия и мне это нравилось.

К сожалению, в 2010 году из-за экономического кризиса издательство закрылось. Однако я продолжила развиваться в качестве лидера социальных проектов.

Первые проекты перетекали во вторые, третьи, в итоге мы с друзьями и единомышленниками открыли общественную организацию Самарская областная организация молодых литераторов. Это позволило молодым писателям публиковаться, заявлять о себе и развиваться. Сейчас благодаря этой организации такая возможность есть у писателей по всей стране.

Именно тогда я начала использовать социальные сети для продвижения мероприятий, а потом и бизнеса. Использовала первые возможности, которые давали соцсети, проверяла на себе, а потом внедряла для клиентов. Так постепенно развивалось мое желание стать PR-менеджером, затем маркетологом, а потом и преподавателем в этих областях.

Дорога к предпринимательству

Человек я активный, поэтому когда ушла в декрет, мне было очень сложно постоянно сидеть дома и не работать. Со временем поняла, что социальные сети — это выход! Уже тогда у меня была мечта открыть маркетинговое агентство. Я удаленно получила образование интернет-маркетолога и начала брать первых клиентов.

Зарабатывала 7 000 рублей в месяц. Конечно, мне пришлось столкнуться с большим сопротивлением со стороны близких, которые говорили найти работу со стабильным доходом. Однако я пошла по своему пути, стала брать клиентов и помогать им с продвижением в социальных сетях. Некоторые друзья смеялись надо мной, что я полезла в бизнес. Пришлось болезненно отказаться от общения.

Были и другие трудности. Например, много денег приходится вкладывать в свое образование. Хорошие курсы по интернет-маркетингу стоят дорого. Самое дорогое мое обучение стоило 500 000 рублей за три месяца. На первых порах найти даже 5 000 было сложно. С опытом понимаешь, что учиться нужно сразу у лучших. Также у меня появились статьи расходов на психолога и коуча, без этого тоже сложно двигаться дальше.

Онлайн-образование

Шаг за шагом я наращивала обороты. После декрета у меня уже образовалась команда. Мы выиграли президентский грант на создание платформы массовых открытых онлайн-курсов «Гражданский университет». Там я выступала в качестве методолога и куратора, меня приглашали как спикера для проведения мастер-классов по маркетингу в социальных сетях. Таким образом открылся мой путь в онлайн-образование.

Мне было очень интересно, я разрабатывала обучающие программы как для коммерческих организаций, так и для некоммерческих. Сейчас мой опыт подходит для большого количества организаций различного профиля. Например, недавно мы с командой организовали обучающий курс «SMM в сфере культуры». Более 200 работников музеев, библиотек, театров обучались по этой программе. В итоге качество их социальных сетей значительно улучшилось, они стали больше общаться со своими подписчиками, а это дало большой толчок для развития учреждений культуры. В течение нескольких лет мы выиграли еще пять президентских грантов.

Всего пять лет назад у меня не было своего бизнеса, клиентов и уверенности в том, что будет постоянный доход. Однако у меня была мечта! Я очень много работала и училась, давала хороший результат высокого качества. Из-за этого постепенно поднималась цена за мои услуги, росло число клиентов.

Я открыла собственное агентство по маркетингу. Наши клиенты — это крупный бизнес. Средний чек наших услуг в месяц — 60-70 тысяч рублей.

Год назад стала деканом факультета маркетинга в онлайн-институте, который в первый месяц принес оборот в полмиллиона рублей.

Последние два года я много выступаю, делюсь своими знаниями. До пандемии на бизнес-форуме выступала перед залом в 3 000 человек. На мои программы приходят крупные предприниматели. Цена на такие программы у меня выросла с 10 000 до 120 000 рублей. Результаты учеников — моя особая гордость.

Примеры моих учеников

Екатерина занималась изготовлением полезных сладостей, клиенты приходили к ней только по сарафанному радио. Пройдя обучение, она создала аккаунт в социальных сетях и делала всё, чему мы ее научили. В пандемию за два месяца вышла на доход в 100 000 рублей. Социальные сети спасли ее бизнес, потому что в период пандемии было очень сложно выжить.

Другая моя ученица, Евгения, по профессии педагог-дефектолог. Она была в декрете, ей было сложно выйти на заработок. Евгения создала страницу эксперта в социальной сети и уже в первый месяц получила первых клиентов. Сейчас она успешно работает из дома, сидя с малышом.

Подводя итог

Сегодня у меня есть команда единомышленников, которая растет и развивается вместе со мной. Мне очень хочется, чтобы каждый человек, будь то выпускник или пенсионер, житель большого города или поселка, мог зарабатывать. Важно, чтобы каждый занимался тем, что ему действительно нравится, а также был свободным и ценил себя и свой труд.

Я очень рада быть тем самым поддерживающим человеком, экспертом, который может помочь людям в начале их пути. Каждому из нас очень важно окружать себя людьми, у которых уже есть такой опыт.

Мой совет: если вы подумываете об открытии бизнеса или его развитии, найдите человека, который будет вас поддерживать. Еще лучше найти группу людей, которая уже прошла этот путь или находится на том же пути, что и вы. Вместе вам будет не так страшно идти вперед!

Напишите что думаете или задайте вопрос!

Есть вопросы, пожелания, предложения? Пишите нам,
мы обязательно ответим.

Виды иностранных заказчиков и как с ними работать 1000 26.6.2022 Виды иностранных заказчиков и как с ними работать

Один из основных способов увеличения дохода и повышения конкурентоспособности IT-компаний ...