Как женщинам конкурировать с мужчинами в IT-сфере

Как женщинам конкурировать с мужчинами в IT-сфере

Полина Трофимова
Автор:
Руководитель проектов Digital Design

Я Полина Трофимова. Больше 20 лет работаю в компании Digital Design — один из ведущих разработчиков ПО и IT-интеграторов в России. Сейчас руковожу IT-проектами по созданию крупных порталов на платформе Sitefinity и систем протоколирования SumMeet. Это моя история в IT-бизнесе.

IT заменил космос

Я закончила Военмех по специальности «Системы управления летательными и космическими аппаратами», но в середине 90-х годов работы по космическим темам не было, поэтому пришлось опустить планку. Я начала работать в Информационно-вычислительном центре Октябрьской железной дороги. Там тоже были системы управления, но перевозочным процессом. Я писала программы на языке Clipper, GUPTA и SQL Base, занималась их установкой и поддержкой.

Потом перешла в компанию Digital Design, где задержалась очень надолго. Благодаря масштабам компании, наличию различных направлений и продуктов, возможности для роста и смены деятельности были практически безграничны. Я начинала инженером по внедрению, затем была аналитиком, руководила проектами по заказной разработке, занималась руководством и развитием направлений по BI, ERP-системе, организовывала маркетинг, партнерскую сеть и продажи продукта RAIDIX.

Я пришла сюда не выходить замуж, а учиться!

Уже со студенческой скамьи было понятно, что элемент провокации будет присутствовать в моей карьере. В 1989 году в Военмехе девушек было крайне мало, хотя специальность у нас совершенно гражданская. В профильных предметах приходилось быть готовой к развеиванию сомнений педагогов: я пришла сюда не выходить замуж, а учиться. Больше задач на семинарах, больше вопросов на экзаменах — это была моя карма. Красный диплом стал не только подтверждением полученных знаний, но и твердости характера.

IT-индустрия никогда не была закрыта для женщин

В сфере IT во времена «до Windows» женщины-программисты тоже были, но немного. Как правило, постановкой задач и серьезной разработкой занимались мужчины. Кстати, в Digital Design довольно долго не нанимали программистов-женщин из принципиальных соображений. Сейчас таких тенденций нет, но когда-то определенные барьеры были.

Так сложилось, что именно в отношении себя я редко испытывала влияние тех тенденций или каких-то трудностей. Однако самые непростые времена были, когда я работала с заказчиками на позиции аналитика и руководителя проектов. Они имели достаточно жесткий взгляд на информационные технологии и место женщин внутри этого мира. Проходило время, и мы находили не только возможности для сотрудничества, но и выходили на позитивный длительный этап взаимодействия. Каждому из таких случаев я благодарна, так как они заставляли меня мобилизовываться и быть на голову выше себя. Считаю, что этот опыт был крайне полезным.

Сейчас при новых встречах я периодически сталкиваюсь с некоторой напряженностью на старте, которая быстро проходит после начала общения и обмена профессиональными знаниями.

Международные проекты

Выполняя проекты для крупных европейских компаний (Tetra Pak, International Paper), находясь в Швеции, Англии, США и даже в полностью мужских проектных командах, мне никогда не приходилось испытывать больших трудностей. Немного ироничный и самокритичный взгляд наших заказчиков и немного юмора прекрасно дополняли общение. Легкий подход к обсуждению возникших трудностей, открытость и готовность к коллективному решению — это те привычки и методы работы, которым во многом я научилась в международных, кросс-культурных и многоязычных проектах.

Работая вне России, я скорее ощущала деление на Европу и страны третьего мира, когда шведы и датчане заканчивали работать по пятницам в 13:30, а китайцы, бразильцы и русские продолжали отлаживать свои программные модули до самой ночи, потому что сначала дело, а потом уже личная жизнь.

Многие проблемы прячутся внутри женщин

Мне не раз приходилось обсуждать со своими коллегами или сотрудницами со стороны наших заказчиков сложности коммуникации с мужчинами из-за недоверия последних к уровню компетенции женщин. Волнения сопровождались проблемами во время переговоров и ошибками при демонстрации решений. Где-то помогали личные разговоры, где-то дополнительные репетиции, где-то поиск общих интересов и внепроектное общение. Уверена, что эти проблемы прячутся внутри женщин и снимаются развитием профессиональных навыков.

Своя команда и diversity — залог успеха

Наличие практически женских команд, случайно подобранных для конкретного проекта, теперь уже не редкость. Сейчас в наших командах отсутствует гендерная составляющая: ценится прежде всего уровень специалиста и попадание в «свою» команду, а модное слово diversity всецело поддерживаем.

В этой «своей» команде все участники разные, это помогает нам быстрее находить решения для сложных задач, выдерживать высокий темп и большую нагрузку. Мы разные во всем: где учились, как думаем, с чего начинаем решать задачу, как разбираем ошибки, насколько быстро мы впадаем в панику, какие тарелки у нас получаются в гончарной мастерской, и какие стихи мы читаем. Из общих черт востребованы толерантность, чувство юмора и готовность разделить ответственность. Лично я за смешанные команды. Работать в них комфортнее: девушки вносят немного флера и женской логики, которая для IT часто тоже важна, а юноши — твердость и настойчивость.

У мужчин больше возможностей для карьерного роста

Не скрою, что и сейчас в IT-отрасли возможностей быстрого карьерного роста для мужчин больше: их с большой охотой берут на открытые вакансии, переводят на ответственные и руководящие позиции. Если говорить о возрастных ограничениях, то женщины 30-45 лет, имея прекрасный опыт и навыки, отвлекаются на семейные дела и пусть не временем, но морально. Это может служить незначительным, но тормозом для активной постоянной работы. Впрочем, упасть духом из-за личных проблем мужчины тоже могут и еще неизвестно, кто быстрее восстановится.

Дело не в юбке, а в голове

Уверена, что женщины, которые не зацикливаются на отстаивании собственных прав, а делают свою работу с удовольствием и хорошо, всегда смогут самореализоваться в любом деле, даже не совсем женском. Конечно, где-то придется доказать, что ты не верблюд, но, поверьте, дело не в наличии юбки, а в голове!

Напишите что думаете или задайте вопрос!

Есть вопросы, пожелания, предложения? Пишите нам,
мы обязательно ответим.

Правила выживания в любой кризис 1011 26.5.2022 Правила выживания в любой кризис

Открыв прачечную самообслуживания в маленьком сибирском городе, трансформировал этот бизнес ...

Секреты отбора эффективных и заинтересованных сотрудников 1018 26.5.2022 Секреты отбора эффективных и заинтересованных сотрудников

Наша компания занимается разработкой, развитием и реализацией онлайн-сервиса управленческого учета ...