Неразвитый эмоциональный интеллект — гарантия провала для руководителя

Неразвитый эмоциональный интеллект — гарантия провала для руководителя

Мария Соловова
Автор:
Executive business coach
Магистр психологии ВШЭ

Последние исследования говорят о том, что лидер должен обладать не только сильным характером и хваткой, но и развитым эмоциональным интеллектом или эмпатией. Именно комбинация этих двух качеств в одном лидере вызывает наибольшую лояльность через чувство идентификации — один из психологических принципов, на котором базируется психология лидерства.

Значение эмоционального интеллекта

  1. Чувствование всей гаммы эмоций и через это распознавание того, что чувствует собеседник.
  2. Способность отличить свои чувства от чувств сотрудников организации, чтобы иметь возможность их обработать, не провалившись в тревогу и панику самому.
  3. Лучшее управление своими эмоциями и чувствами, когда ты знаешь о чем они.
  4. Умение договариваться и получать лучший результат на переговорах.
  5. Способность вести организацию через трудные времена, максимально сохраняя энергетический потенциал сотрудников и эффективность.
  6. Быть рефлексирующим и способным заметить, что самому нужна помощь. Вовремя отдохнуть или обратиться к психологу, чтобы продолжать оставаться эффективным лидером.

Эмоциональный интеллект — это встроенная способность нашего мозга и психики, выработанная  человеком вследствие эволюции и являющаяся одним из базовых аспектов, обеспечивающих выживание. К сожалению, так как человек имеет еще и сложно устроенный психический аппарат, мы склонны блокировать свои эмоции, что снижает уровень эмоционального интеллекта. На это также могут влиять эмоциональные травмы, полученные в детстве. Если травма была сильной и ранней, то уровень развития эмоционального интеллекта будет низкий.

Зачем руководителю эмоциональный интеллект

Высокая конкуренция и развитая экономика требует максимальной эффективности, поэтому нужна глубокая проработанность на каждом отрезке организации, начиная от удовлетворенности сотрудников, заканчивая продуктами. На высококонкурентном рынке нельзя допускать текучки сотрудников. Обучение и адаптация это слишком дорого и долго. Важно, как вы принимаете сотрудников, адаптируете, как им потом живется в организации.

Более плоские структуры управления как agile, requisite требуют развитого эмоционального интеллекта, ведь сотрудникам нужно давать больше свободы.

Творчество и инновации. Для их появления от сотрудников требуется штурмовать статус-кво. Это может выдержать только эмоционально зрелый, проработанный руководитель. В противном случае, руководитель может держаться за традиции, боясь показаться менее умным, продвинутым, грамотным. Он будет отвергать новое, а это остановит развитие организации.

От руководителя требуется эмоциональная вовлеченность и способность выдержать тревогу сотрудников из-за кризисов (пандемия, политические конфликты). Кризисы становятся несценарными, то есть предсказать куда и как двигается рынок и мир становится невозможным. Лидер должен не только служить опорой в нестабильные времена, он еще обязан быть способен обрабатывать «бытовую» тревогу сотрудников, которая зашкаливает сегодня во внешнем контексте.

С начала 2020 года все люди столкнулись не только с высокими нагрузками, но и с угрозой безопасности собственной жизни, которая вплелась в рабочие места, графики и начала влиять на результаты. Разумеется, сотрудники приносили тревогу в организацию.

К сожалению, с продвижением вверх по карьерной лестнице топ-менеджеры становятся всё менее эмпатичными и в лучшем случае занимаются интеллектуальным угадыванием эмоций, а не настоящим их распознаванием. В худшем только раздают поручения и ждут от сотрудников машинной безэмоциональности. Иными словами, лидеры часто не считают необходимым работать с тревогой в бизнесе.

Как это может навредить организации

Известный французский психоаналитик Алан Эриль говорит о том, что эмоции и тревогу ни в коем случае нельзя заметать под ковер. Там они не пропадут, а продолжат свою бурлящую жизнь с неожиданными неприятными последствиями.

В организационном контексте это рождает динамику расщепления. Верхние уровни — топ-менеджеры — считают, что всё отлично и видят только большую картину и всё еще хорошие инерционные результаты. Люди внизу могут чувствовать тревогу и желать, чтобы она была признанной. Они несут ее руководителю, и здесь наступает очень важный момент. Руководитель должен признать чувства сотрудников, обработать их тревогу и вернуть реакцию им обратно в уже обработанном виде.

Однако на практике лидеры либо не чувствуют того же самого, либо хотят быть железными дровосеками, опасаясь признать свою уязвимость и выглядеть слабыми,  потому не признают эмоции вовсе. Отрицают, что это можно сейчас чувствовать, раз они сами не чувствуют. Быть может, считают, что сейчас не время паниковать и бояться, а надо принимать рациональные решения. Это было бы логично и даже эффективно, если бы люди не имели эмоционального спектра.

Если чувства сотрудников остаются непризнанными, то значит их как бы не существует. Этот механизм заставляет сотрудников чувствовать себя глупо и постоянно жаловаться, что в свою очередь ведет к эмоциональному выгоранию и потере эффективности в команде. Это в свою очередь расшатывает организацию, способствует текучке, а в конечном итоге снижает конкурентоспособность и рентабельность бизнеса.

Кроме того, согласно транзактной теории отношений Эрика Берна, если человек заходит в диалог с эмоциональной позицией, то пытаться его в чем-то убедить, используя рациональную позицию, будет невозможно. Сначала нужно обработать эмоциональную реакцию. Для этого и нужен эмоциональный интеллект.

Это касается любых переговоров: будь то ваши подчиненные, важные деловые партнеры, кредиторы или начальство. Если вы не способны распознать и обработать эмоциональную позицию вашего собеседника, то любые переговоры будет ожидать провал.

EQ или IQ

Эмоциональный интеллект часто сравнивают с IQ, рассуждая о том, что важнее. Не вдаваясь в подробности академических определений, можно сказать, что эмоциональный интеллект это про эмоции и чувства, IQ про логику. В бизнесе важно и то и другое. Хотя иногда эмоциональный интеллект и выходит на первый план. Ведь организация — это люди, люди — это отношения, а отношения — это эмоциональный интеллект.

Если внизу будучи экспертом можно отгородиться экселькой, бумагами и высокими результатами по hard части, то чем дальше наверх ты пробираешься, тем более важными становятся навыки эмоционального интеллекта или навыки отношений.

Это не значит, что IQ не важен. Это значит лишь, что для проблем, требующих IQ, всегда могут быть наняты соответствующие эксперты. Лидеру наверху без эмоционального интеллекта не обойтись. Его либо нужно иметь изначально, либо развивать.

Таким образом эмоциональный интеллект критически необходим любому лидеру, который возглавляет бизнес в конкурентной волатильной среде как минимум для сохранения стабильности бизнеса, а как максимум для наиболее эффективных результатов даже в кризис.

Как развить эмоциональный интеллект

Лучше всего эмоциональный интеллект можно развивать через коучинг или психотерапию.

Рекомендации для самостоятельной работы:

  1. Учиться распознавать собственные чувства день за днем. Можно записывать.
  2. Применять активное слушание собеседника: не просто сидеть молча, слушая и кивая, а слышать смысл слов, который пытаются донести люди. Если слушать внимательно, можно узнать, о чем они думали, прежде чем вам это сказать.
  3. Если человек приходит на эмоциях, можно задать ему вопрос: что его волнует? Как бы он хотел, чтобы ситуация была решена? Потом повторить озвученное и подтвердить, что вы правильно услышали. Это поможет переключить человека на рациональное мышление и добиться лучшего результата.

Напишите что думаете или задайте вопрос!

Есть вопросы, пожелания, предложения? Пишите нам,
мы обязательно ответим.

Чем грозит неправильное делегирование? Крах для руководителя 1038 8.8.2022 Чем грозит неправильное делегирование? Крах для руководителя

Делегирование — это передача обязанностей подчиненным, обладающим достаточными знаниями и ...

Можно ли открыть бизнес в одиночку? Иногда для старта команда не нужна 1130 6.8.2022 Можно ли открыть бизнес в одиночку? Иногда для старта команда не нужна

Я учредитель аутсорсинговой компании, которая оказывает бухгалтерские услуги. История создания ...