Бизнес для начинающих или как заработать 2000$ в месяц на технологиях

Тема в разделе "Обучающие статьи (кейсы)", создана пользователем andrejkoneckij, 3 июл 2016.

  1. andrejkoneckij

    andrejkoneckij New Member

    Регистрация:
    2 июл 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской

    Бизнес для начинающих или как заработать 2000$ в месяц на технологиях


    Привет всем начинающим и состоявшимся бизнесменам. Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом в сфере виртуальной реальности. Вы спросите, что это вообще такое?


    Ну, я надеюсь, вы не настолько отстали, чтобы не знать, что сейчас бум технологий связанных с виртуальной реальностью. Так вот, благодаря смекалке нашего народа появился новый вид бизнеса, который определенно стоит вашего внимания.


    Небольшая история, как я к этому пришел


    Начну свою историю с самого начала, чтобы вам не показалось, что это как два пальца об асфальт. Полтора года назад я был в активном поиске заработка, а точнее бизнеса. Я понял, что вариантом много и остается только выбрать, ведь деньги у меня были. Но не очень то хотелось вкладывать большие суммы в сомнительные проекты. Кто-то советовал одно, кто-то другое, каждый смотрел со своей колокольни. К примеру, мой друг все время предлагал мне открыть секонд-хэнд, к чему я относился скептически, хотя сейчас у нас есть два таких магазина, сейчас история не об этом.


    Пока я не мог найти подходящий бизнес, я зарабатывал в интернете на своем сайте. Но у меня всегда была мечта стать владельцем физического, осязаемого бизнеса. Меня всегда тянуло к новым технологиям, новинкам в мире инноваций и науки. Но хороших идей в голову не лезло.


    Первое впечатление


    И тут у нас в городе появился аттракцион виртуальной реальности на базе очков. Я только читал раньше о них интернете и видел фото. Я и не думал, что технологии так далеко ушли вперед, когда я читал статьи об этих очках, я даже не представлял насколько это круто. Я реально получил заряд адреналина во время сеанса.


    На эмоциях первое, что я сделал, это конечно залез в интернет и посмотрел, сколько они стоят. Цена у них была не очень высокая, что-то в районе 700 долларов, но это не считая остального оборудования.


    Стоимость одного аттракциона по тому курсу была 4500 долларов, так как я брал два, попросил небольшую скидку. В итоге оба аттракциона обошлись мне в 8700 долларов. Но это цена в Москве, а мне надо было их увидеть у себя в городе, а это за 1000 километров от столицы России.


    Дам вам совет на заметку, если решили что-то перевозить через транспортную компанию, имейте в виду, что сумма, которую они называют вначале, может ну очень сильно отличаться от конечной стоимости. Лично для меня она оказалась в два раза больше, что вызвало бурю негодования у меня, но им по-барабану было, мой груз-то у них и правила диктуют они. Так что, если есть возможность везти своими силами, так и делайте.

    [​IMG]

    Аренда места


    После того как я привез наконец-таки оборудование для своего бизнеса домой, надо было сразу начинать искать арендное место. Да, да, я знаю, что вы скажете. Как так я покупал без места, а что если я не найду его и так далее. Я вам так скажу, именно потому, что вы дох..я думаете, вы них..я не делаете.


    С арендой были проблемы только с большими ТЦ, а именно туда я хотел стать. Примерно на поиск одного места у меня ушел месяц, но это учитывая все документы и договора. Первое место было конечно неплохое, но далеко не самое лучшее в городе. Проходимость так себе, ТЦ новый и еще нераскрученный. Но это было лучше, чем сидеть и ждать у моря погоды. Кстати стоимость двух квадратных метров мне обошлась в 80 евро.


    Ну, вот я и стал владельцем бизнеса. Пока только одного аттракциона, но это не важно, если это приносит тебе деньги. Вначале я работал сам, я понимал, что мне надо понять суть работы, свою целевую аудиторию и правильный подход. Ну и конечно все технические нюансы.


    Через три недели мне дали согласие в другом ТЦ и мне пришлось срочно искать работника. Здесь важно учитывать, что человек, которого вы берете на работу, напрямую влияет на ваш заработок. Все потому что рынок новый, никто об этом не слышал и приходиться каждому подробно все объяснять и показывать. И если вы наймете какого-нибудь мудака, в результате мудаком окажетесь вы, когда просрете весь бизнес.


    Первая прибыль


    За первый месяц работы на первом месте выручка без учета налогов и аренды получилась около 500 долларов. И меня это полностью устраивало, потому что проходимость там была плачевная, что нельзя сказать о втором ТЦ.


    О, да, я так ждал этого дня. Мне дали место в главном ТЦ города. Конечно, пришлось потрудиться, а не просто оставить заявку у них на сайте.


    Как я терпеть не могу нытиков, которые говорят что нигде не могут найти место для аренды, или что никто не соглашается. Это значит только одно из двух, или вы ху..во ищите, или вы продаете себя как свечки в церкви, в том смысле что думаете, что вас должны взять просто, потому что так надо. Нет, вы должны доказать, что вы круто впишитесь в ТЦ, появиться разнообразие и так далее, и запомните, клиент в этом случае вы, а не они.


    Как только я поставил второй аттракцион в новом ТЦ, а точнее только начал его собирать, прохожие уже интересовались, что это такое и сколько будет стоить. Я понимал, что настало время “косить капусту”.


    За первый день работы на второй точке у меня вышло больше 60 долларов. И это был будний день. Я сразу нанял второго работника.


    Подводим итог


    С покупки аттракционов до запуска двух точек у меня ушло два месяца. Ну, правда, за один из них я заработал 500 долларов. Дальше все шло гораздо веселее, с двух точек у меня выходило 2000 долларов чистыми, а все что я делал – это приходил вечером и забирал выручку.

    Советы по выбору аттракциона


    А теперь давайте перейдем к конкретным советам. Вы должны понимать, что разновидностей аттракционов довольно-таки много появилось. Это не удивительно, ведь тема рабочая.


    Вы должны учитывать ваш город, где планируете поставить аттракцион, ну и конечно бюджет. Только не надо брать нищенский набор из серии сделай сам, купив очки и ноутбук и скачав пару роликов из интернета. Это конечно тоже заработок, но оставьте это для домашнего пользования. Это бизнес, а в бизнес нужны вложения.


    Что касается города. Если ваш город меньше 500 тысяч человек, не покупайте установки дороже 10 тысяч долларов. Нет, может они, и окупятся, но смысл работать на пике только ради окупаемости. Выбирайте что-то среднее.


    По поводу аренды. Вам не надо большая площадь, 1-2 квадрата, в зависимости от условий ТЦ. В любом случае аренда будет окупаться с легкостью.


    По поводу вида деятельности. Аттракционы относятся к развлекательной тематике и такому же виду. Налог платится фиксированный за одну точку. Размер узнавайте сами в своем регионе. У меня это было 100 долларов за одну точку.


    По поводу работников. Отнеситесь к этому невероятно придирчиво, я тратил по три дня на обучение. Сидел там с ними и дрючил пока они на автомате не приставали к каждому прохожему. Запомните, чем больше человек они прокатят, тем больше денег вы заработаете. Если наймете лентяя или красивую девушку, но которая будет сидеть на стульчике в телефоне, можете делить всю возможную выручку на два.


    С технической точки зрения, в работе с очками виртуальной реальности сложного ничего нет. Обслуживание у меня было из Москвы и все проблемы они могли решить через удаленный доступ. Но этого не понадобилось.


    Новые ролики делали разработчики, а потом на бесплатной или платной основе предлагали мне. Стоили они в районе 10 долларов за штуку. А на крайний случай можно было скачать некоторые из интернета, но это если на плечах есть голова.


    Кейс на один аттракцион виртуальной реальности с креслом


    Затраты:




    Прибыль:



    Итого чистая прибыль за месяц составляет примерно 1900 долларов.


    H2 Кейс на аттракцион виртуальной реальности (стоячий)


    Затраты:




    Прибыль:




    Итого чистая прибыль за месяц составляет примерно 800 долларов. (Но это при условии, что работникам мы оставили такую, же зарплату)


    Из подсчетов хорошо видно, что правильный выбор конструкции напрямую влияет на вашу выручку. У меня не было стоячего аттракциона, но был у моего конкурента, а по совместительству хорошего знакомого. Поэтому все выручки я знал. В реальности выручки были меньше 800 долларов из-за того что ему приходилось доплачивать работникам.


    В расчетах также не учитываются праздничные дни, потому что они отличаются сверхприбыльностью. У меня за один день выручки доходили до 250 долларов.

    [​IMG]

    Если денег не хватает


    Если ваш бюджет не позволяет купить новый аппарат, найдите б/у. В то время когда я покупал, таких не было. Сейчас я уверен, что их можно найти. При покупке обращайте внимание именно на техническую часть: компьютер и очки. Корпус всегда можно подкрасить или переделать.


    Какие могут быть проблемы


    За время работы, а это более года два раза ломались очки. Приходилось менять, конечно, неприятная и дорогая поломка, но что поделать. В основном ломаются они из-за сильных падений, ну или неправильной эксплуатации.


    Заключение


    Что еще можно сказать по этому бизнесу? Старайтесь выделять 10 процентов бюджета на рекламу, проводите акции и розыгрыши. Но при всей рекламной компании все равно 90 процентов посетителей были посетители ТЦ. Со временем появляется своя клиентура. Дети и некоторые взрослые приходят практически каждый день.


    По сложности и временным затратам – это один из самых простых и рентабельных бизнесов. Для начинающих варианта лучше очень сложно найти.


    Если я что-то упустил или у вас возникли вопросы, оставляйте их в комментариях.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2016
  2. Alexander Shuvalov

    Alexander Shuvalov Administrator Команда форума

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Интересная идея, смущает только то что затраты достаточно большие для новичка. А так если бы я жил в РФ то обязательно бы пару точек бы поставил, ради тест. Нужно только понимать, что траффик(посетилей) в ТЦ как правило один и тот же, поэтому "оффер" со временем выгорит и "виртуальная реальность" останется на развлечение владельцу. На данный момент точки функционируют? Сколько срок жизни?
     
  3. andrejkoneckij

    andrejkoneckij New Member

    Регистрация:
    2 июл 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нет, уже не работают. Но из-за других обстоятельств. Срок прибыльной работы, примерно от 1 года до 2-х. Ну и еще всегда можно менять ТЦ. Вся фишка этого бизнеса в простоте, купил, поставил и зарабатываешь.
     
    ★Ivan нравится это.
  4. vladimirgrossov

    vladimirgrossov New Member

    Регистрация:
    18 июн 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Главное не окутываться с головой в бизнес, а то забываешь про все на свете: как отдыхать, общаться с противоположным полом и сексом заниматься
     
  5. Gansta

    Gansta New Member

    Регистрация:
    24 июн 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ненавящивый спам!) Просто бог маркетинга!) Я о посте выше..
     
  6. Ройна

    Ройна New Member

    Регистрация:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    заманчиво!
     

Поделиться этой страницей

Stylium Setting
Choose Your Layout Style
Choose Title Font
Choose Your Color Skin
Patterns for Boxed Version
Images for Boxed Version