Что вы могли не знать о банковских картах

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Vizara, 17 май 2019.

  1. Vizara

    Vizara Member

    Регистрация:
    30 янв 2019
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Всякий клиент, обратившийся в банк для получения пластиковой карты, должен определиться - что именно выбрать. Здесь все зависит от ваших целей и дальнейших планов по использованию карточки. Для того чтоб быстро разобраться в ситуации, желательно узнать побольше о том, что вам будут предлагать сотрудники в банке. Выполнить это можно на солидном тематическом ресурсе https://www.banki.ru/products/debitcards/sberbank/.

    1. Виды карточек в зависимости от типов средств

    - Дебетовая карта предназначена для хранения собственных средств посетителя. Обналичивать денежные средства, и еще платить за услуги можно только когда на счету карты остаются средства пользователя. Традиционно люди сталкиваются с ними при получении зарплаты в организациях. Работодатель составляет с каким-то банком договор, согласно которому делаются выплаты работникам. Как раз поэтому в народе дебетовые карты именуют "зарплатными". Однако их возможности намного шире. К примеру, все соц выплаты, такие как пенсии или компенсации малоимущим также выполняются лишь на эту карту. Будем представлять ее многофункциональным инструментом, когда вы планируете пользоваться лишь собственными деньгами. А еще обналичить деньги с нее проще.
    - Кредитка используется для хранения средств, одолженных банком в пользование владельцу карточки. В этом случае имеется кредитный лимит, каким пользователь имеет право расплачиваться за услуги либо же кредитные средства обналичить. Также на кредитке можно хранить и свои деньги. В настоящее время почти повсюду можно рассчитывать на определенный срок, когда распоряжаться заемными финансами можно без начислений процентов - при условии возвращения долга.
    - Кстати, кроме данных 2 типов существует третий смешанный - овердрафтные карты. Отличие в том, что пользователь имеет возможность платить как из своих денег, так и с одобренного кредитного остатка (когда личные средства исчерпаны).

    2. Категория карты

    Категория карты напрямую влияет на ее возможности. Правда, ясное дело, за все лучшее необходимо платить, поэтому обслуживание золотой карточки обойдется дороже, чем обыкновенной, тем более "черной" - еще больше. Если вам важно подчеркнуть, например, серьезный статус либо иметь в распоряжении повышенный кредит - в этом случае имеется резон получить карту категорией повыше. Помимо уже перечисленного, многие премиальные карты получают скидки в платежных системах международных, и еще предоставляют своему владельцу преимущества обслуживания и иные полезные функции.
    Особой категорией идут виртуальные карты, которые дают возможность транзакций в сети - и всё. Обналичить средства тут не выйдет, непосредственно и пластикового носителя у нее просто не предусмотрено.

    3. Период оформления

    При оформлении обычных пластиковых карточек вы получаете их на руки спустя 3-5 банковских дней. Когда же карта необходима максимально оперативно, то иногда возможно заказать экспресс оформление. Данная услуга платная, зато требующаяся карта попадает к вам в тот же день либо в следующий. Еще бывает услуга по моментальному выпуску. В этом случае человек получает карточку прямо спустя 15-20 мин. В большинстве случаев по функционалу они абсолютно такие же, как и привычные.

    4. Различия в платежных системах

    На данном поприще конкурируют три гиганта: Visa International, MasterCard International и азиатский Union Pay. Наиболее распространенная в европейских странах, США и на территории бывшего СНГ - Виза. Но на поверку ей досталась лишь треть мирового рынка. А Union Pay отхватила чуть больше половины финансового пирога. Только используется эта система платежей преимущественно в странах Азии, так что у нас о ней слышали далеко не все. А пользователей Мастер Кард насчитывается всего лишь 15%. В принципе, отличие Visa от Мастер Кард состоит в том, что Viza ориентирована главным образом на операции с долларом, а вторая - одинаково на доллары и евро.

    [​IMG]
     
  2. Kvitka

    Kvitka Member

    Регистрация:
    15 июл 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Карты с кэшбэком это круть. Сама их для себя открыла только недавно! Хорошая подборка карт с кэшбэком и процентом на остаток https://dobro-bank.ru/debet-cards/s-protsentom/ Я думаю если вы пользуетесь магазинами-партнерами таких программ по возврату средств, то выгодно иметь карту и ней рассчитываться.
     

Поделиться этой страницей

Stylium Setting
Choose Your Layout Style
Choose Title Font
Choose Your Color Skin
Patterns for Boxed Version
Images for Boxed Version